Сюжеты:

Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог
Главная страница | Наука | Ученые США: Термоядерный синтез впервые отдал больше энергии чем в него вложили

Ученые США: Термоядерный синтез впервые отдал больше энергии чем в него вложили

Пт 14 февраля 2014, 03:46:04
Ученые США: Термоядерный синтез впервые отдал больше энергии чем в него вложили
Впервые американским ученым удалось получить во время ядерной реакции больший объем энергии, чем был затрачен на инициацию синтеза. Достижение принадлежит научной группе калифорнийских физиков под руководством Омара Харрикейна. Им удалось в стенах Ливерморской национальной лаборатории достичь того, чего еще никому не удавалось.
 
Во время ядерного синтеза они получили на целый 1% больше энергии, чем было затрачено на его инициацию. "Конечно, до создания самоподдерживающейся термоядерной реакции еще довольно далеко, однако это несомненно прорыв", - прокомментировал Омар. "Нам еще предстоит решить кучу различных сложных задач, однако мы на пути к их решению",- добавил он.
 
Физики строят большие планы насчет ядерного синтеза, ведь основным для него компонентом является водород, запасы которого на Земле просто не исчерпаемы и дешевы, по сравнению с очень дорогим ураном, который используется в современных АЭС.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые максимально приблизились к освоению ядерного синтеза
Ученые максимально приблизились к освоению ядерного синтеза

Немецкими учеными из университета Макса Планка была начата новейшая разработка по созданию абсолютно нового и чистого вида энергии, полученного вследствие…

Ученые Lockheed Martin совершили прорыв в термоядерной энергетике
Ученые Lockheed Martin совершили прорыв в термоядерной энергетике

Американская корпорация Lockheed Martin сообщила о серьезном технологическом прорыве в области разработки компактного и мощного источника энергии, получаемой в…

Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную
Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную

Ученые из Израиля, совместно с американскими коллегами пришли к открытию реакции, при которой выделяется в десять раз больше энергии, чем при протекании…

Самое интересное
Интересно, а наши учёные чем заняты?
14 февраля 2014 06:29
написал: Михаил Коновалов
группа: Гости