«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

От редактора

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Сб 25 января 2014, 04:15:03
Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах
Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг, являющийся одним из основателей теории черных дыр, попытался разрешить нестыковку между классической и квантовой теорией черных дыр, найденную теоретиками из калифорнии во главе с Joe Polchinski, полученные выводы он разместил в предпечатнуй статье на сайте библиотеки Корнеллского университета. 

На двухстраничной статье были он высказал свои утверждения о том, если следовать той трактовке о теории черных дыр которая есть сейчас, то их попросту не существует.

Согласно основополагающей теории черных дыр считается, что каждая из них окружена незримой глазу границой, так называемым "горизонтом событий", за пределы которого из-за крайне сильного притяжения не в состоянии выйти даже свет. Хокинг предложил заменить термин "горизонт событий" на "кажущийся горизонт", который по его версии удерживает энергию и материю лишь на время, а позже выпускает их обратно но в искаженном виде. А отсутствие горизонта событий исключает существование и самих черных дыр.

Хокинс разъяснил, что если рассматривать ситуацию со стороны классической и квантовой теории черных дыр, то результаты будут совершенно разные. Если рассуждать со стороны классической теории, то выхода из черной дыры не существует, но при рассмотрении ситуации со стороны квантовой, выходит что энергия и информация все-таки могут покидать границы горизонта.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное