До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток
| | Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Сб 25 января 2014, 04:15:03
Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырахЗнаменитый астрофизик Стивен Хокинг, являющийся одним из основателей теории черных дыр, попытался разрешить нестыковку между классической и квантовой теорией черных дыр, найденную теоретиками из калифорнии во главе с Joe Polchinski, полученные выводы он разместил в предпечатнуй статье на сайте библиотеки Корнеллского университета. 

На двухстраничной статье были он высказал свои утверждения о том, если следовать той трактовке о теории черных дыр которая есть сейчас, то их попросту не существует.

Согласно основополагающей теории черных дыр считается, что каждая из них окружена незримой глазу границой, так называемым "горизонтом событий", за пределы которого из-за крайне сильного притяжения не в состоянии выйти даже свет. Хокинг предложил заменить термин "горизонт событий" на "кажущийся горизонт", который по его версии удерживает энергию и материю лишь на время, а позже выпускает их обратно но в искаженном виде. А отсутствие горизонта событий исключает существование и самих черных дыр.

Хокинс разъяснил, что если рассматривать ситуацию со стороны классической и квантовой теории черных дыр, то результаты будут совершенно разные. Если рассуждать со стороны классической теории, то выхода из черной дыры не существует, но при рассмотрении ситуации со стороны квантовой, выходит что энергия и информация все-таки могут покидать границы горизонта.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стивен Хокинг заявил, что у черных дыр есть «мягкие волосы»
Стивен Хокинг заявил, что у черных дыр есть «мягкие волосы»

Стивен Хокинг заявил, что у черных дыр есть «мягкие волосы». Под данным понятием физик подразумевает фотоны, которые просачиваются наружу сквозь горизонт…

Стивен Хокинг предложил новую теорию черных дыр
Стивен Хокинг предложил новую теорию черных дыр

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг по-новому охарактеризовал черные дыры. По его мнению, любой попавший в них объект не пропадает, а телепортируется в…

Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной

Учеными из Великобритании была решена проблема неточности теории, которая описывает сохранение информации в Черных дырах. Новые математические расчеты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное