Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Сб 25 января 2014, 04:15:03
Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырахЗнаменитый астрофизик Стивен Хокинг, являющийся одним из основателей теории черных дыр, попытался разрешить нестыковку между классической и квантовой теорией черных дыр, найденную теоретиками из калифорнии во главе с Joe Polchinski, полученные выводы он разместил в предпечатнуй статье на сайте библиотеки Корнеллского университета. 

На двухстраничной статье были он высказал свои утверждения о том, если следовать той трактовке о теории черных дыр которая есть сейчас, то их попросту не существует.

Согласно основополагающей теории черных дыр считается, что каждая из них окружена незримой глазу границой, так называемым "горизонтом событий", за пределы которого из-за крайне сильного притяжения не в состоянии выйти даже свет. Хокинг предложил заменить термин "горизонт событий" на "кажущийся горизонт", который по его версии удерживает энергию и материю лишь на время, а позже выпускает их обратно но в искаженном виде. А отсутствие горизонта событий исключает существование и самих черных дыр.

Хокинс разъяснил, что если рассматривать ситуацию со стороны классической и квантовой теории черных дыр, то результаты будут совершенно разные. Если рассуждать со стороны классической теории, то выхода из черной дыры не существует, но при рассмотрении ситуации со стороны квантовой, выходит что энергия и информация все-таки могут покидать границы горизонта.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стивен Хокинг заявил, что у черных дыр есть «мягкие волосы»
Стивен Хокинг заявил, что у черных дыр есть «мягкие волосы»

Стивен Хокинг заявил, что у черных дыр есть «мягкие волосы». Под данным понятием физик подразумевает фотоны, которые просачиваются наружу сквозь горизонт…

Стивен Хокинг предложил новую теорию черных дыр
Стивен Хокинг предложил новую теорию черных дыр

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг по-новому охарактеризовал черные дыры. По его мнению, любой попавший в них объект не пропадает, а телепортируется в…

Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной

Учеными из Великобритании была решена проблема неточности теории, которая описывает сохранение информации в Черных дырах. Новые математические расчеты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное