Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда

В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда

Пт 24 января 2014, 18:46:32
В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда
Ученые зафиксировали вспышку сверхновой звезды, которая недавно появилась в галактике Сигара. Примечательным является то, что вспыхнула она еще 12 миллионов лет назад, но её свет дошел до Земли только сейчас.
 
На данный момент сверхновая увеличивается в размерах, и уже завтра, по всем прогнозам, она должна достичь 8-й звездной величины, но учитывая то, что человеческий глаз способен видеть максимум 6-ю величину, для того чтобы разглядеть новый небесный объект нужен телескоп или бинокль. По словам астрономов, сейчас сверхновая находится чуть выше созвездия Большой Медведицы, в галактике Сигара.
 
К сожалению, никакого особенного интереса эта звезда для Земли не представляет, как говорят ученые: «Это обычная звездочка на небесном теле. Такие появляются и исчезают достаточно часто, а разница их лишь в том, как ярко они светят».
 
Предположительно угаснет эта звезда через 1 – 1,5 недели, хотя фактически, её не стало еще 12 миллионов лет назад.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: