Сюжеты:

Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA
Главная страница | Наука | В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда

В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда

Пт 24 января 2014, 18:46:32
В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая угасающая звезда
Ученые зафиксировали вспышку сверхновой звезды, которая недавно появилась в галактике Сигара. Примечательным является то, что вспыхнула она еще 12 миллионов лет назад, но её свет дошел до Земли только сейчас.
 
На данный момент сверхновая увеличивается в размерах, и уже завтра, по всем прогнозам, она должна достичь 8-й звездной величины, но учитывая то, что человеческий глаз способен видеть максимум 6-ю величину, для того чтобы разглядеть новый небесный объект нужен телескоп или бинокль. По словам астрономов, сейчас сверхновая находится чуть выше созвездия Большой Медведицы, в галактике Сигара.
 
К сожалению, никакого особенного интереса эта звезда для Земли не представляет, как говорят ученые: «Это обычная звездочка на небесном теле. Такие появляются и исчезают достаточно часто, а разница их лишь в том, как ярко они светят».
 
Предположительно угаснет эта звезда через 1 – 1,5 недели, хотя фактически, её не стало еще 12 миллионов лет назад.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В галактике «Сигара» обнаружена аномальная черная дыра
Ученые: В галактике «Сигара» обнаружена аномальная черная дыра

В галактике М82 под названием «Сигара» недавно обнаружили аномальную черную дыру. Ученые шокированы не только ее огромными размерами а и скоростью, с которой…

Вспышка сверхновой звезды сфотографирована казанским астрономом
Вспышка сверхновой звезды сфотографирована казанским астрономом

Сильнейший по мощности взрыв имел место в космической Галактике Сигара, находящийся в созвездии Большой Медведицы, который был запечатлён на память для…

Ученые: Сверхновая звезда взорвется в 2022 году‍
Ученые: Сверхновая звезда взорвется в 2022 году‍

В 2022 году взорвётся сверхновая звезда. Об этом заявили американские учёные, занимающиеся изучением звёздной системы на протяжение долгих лет.

Самое интересное