Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

От редактора

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина

Мнение

Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина

 Животные могут чувствовать стресс человека, попавшего в беду, но не всегда способны помочь ему.

Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии

Мнение

Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии

 При повышенном давлении стоит избегать соленых продуктов, но среди сыров их довольно много.

Сюжеты:

СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ
Главная страница | Наука | Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы

Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы

Ср 22 января 2014, 13:47:13
Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы
Ученые установили, что сон может предотвратить развитие рака молочной железы и простаты.
 
 
Сегодня, 22 января, на конференции заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева сообщила, что в стране неуклонно растет число смертей от онкологических заболеваний в общей структуре смертности. Она уточнила, что на первом месте при этом стоит рак молочной железы, а второе место заняло онкологическое заболевание предстательной железы. Заметим, что в столице у мужчин чаще диагностируют рак простаты, а вот онкология груди у женщин стоит на втором месте.
 
Врачи провели исследования и установили, что на такую тенденцию влияет сон. Помимо того, что недосыпания приводят к депрессивным состояниям, психозам, хронической усталости и вялости, сон помогает снизить риск онкологии. Как отмечают ученые, это связано с выработкой мелатонина, который в свою очередь отвечает за рост раковых клеток. Он вырабатывает во время сна, не допуская развития раковых клеток. Таким образом, если сна не достаточно, то и мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве, что и увеличивает риск развития онкологии молочной железы и простаты.
Медики советуют всем ложиться спать до полуночи, а сон должен занимать не менее восьми часов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное