Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму Новая прическа - новая жизнь? Милена Безбородова сменила имидж перед расставанием с Безусом Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера
| | Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы

Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы

Ср 22 января 2014, 13:47:13
Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железыУченые установили, что сон может предотвратить развитие рака молочной железы и простаты.
 
 
Сегодня, 22 января, на конференции заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева сообщила, что в стране неуклонно растет число смертей от онкологических заболеваний в общей структуре смертности. Она уточнила, что на первом месте при этом стоит рак молочной железы, а второе место заняло онкологическое заболевание предстательной железы. Заметим, что в столице у мужчин чаще диагностируют рак простаты, а вот онкология груди у женщин стоит на втором месте.
 
Врачи провели исследования и установили, что на такую тенденцию влияет сон. Помимо того, что недосыпания приводят к депрессивным состояниям, психозам, хронической усталости и вялости, сон помогает снизить риск онкологии. Как отмечают ученые, это связано с выработкой мелатонина, который в свою очередь отвечает за рост раковых клеток. Он вырабатывает во время сна, не допуская развития раковых клеток. Таким образом, если сна не достаточно, то и мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве, что и увеличивает риск развития онкологии молочной железы и простаты.
Медики советуют всем ложиться спать до полуночи, а сон должен занимать не менее восьми часов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нарушения сна провоцируют рак простаты и молочной железы
Нарушения сна провоцируют рак простаты и молочной железы

  Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения установили, что нарушения сна повышают риски появления рака простаты и молочной железы. Такая…

Ученые обнаружили неожиданный препарат от рака простаты
Ученые обнаружили неожиданный препарат от рака простаты

Исследование предлагает новый неожиданный препарат, который может помочь мужчинам с раком предстательной железы. Ученые утверждают, что лекарство, которое…

Гранат лучшее средство профилактики рака молочной железы, - ученые
Гранат лучшее средство профилактики рака молочной железы, - ученые

Американскими учеными установлено, что гранат помогает человеку предотвратить большинство болезней крови, в частности рак молочной железы и анемию. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное