Илон Маск перепутал Луну с Марсом: «Гения» XXI века высмеяли за незнание планет

От редактора

Илон Маск перепутал Луну с Марсом: «Гения» XXI века высмеяли за незнание планет

Даже ребёнок видит разницу между естественным спутником Земли и Красной планетой, а глава SpaceX —…

Ванька-встанька. Зеленый чай повышает потенцию

Мнение

Ванька-встанька. Зеленый чай повышает потенцию

Вещества, содержащиеся в напитке, оказывают положительное влияние на мочеполовую систему мужчины.

«Спорт убивает»: Обнаружена опасная угроза велосипеда на мужскую потенцию

Мнение

«Спорт убивает»: Обнаружена опасная угроза велосипеда на мужскую потенцию

К такому выводу пришли британские врачи после исследования вреда велосипедных седлов на организм…

Сюжеты:

«Никогда не покупайте этот недоавтомобиль»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал, как попал в ДТП из-за поломки DSG Бузова «спалила» беззубый рот. Батруха «постарался»? Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане? «Яжематери» негодуют: Роскачество назвало антинародную детскую смесь лучшей для малышей Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты Почти Lexus: О самостоятельном рестайлинге Toyota Camry 40 рассказал владелец Барановская, опять не ты. Аршавина заметили в компании новой любовницы «Мой малой»: В Сети высмеяли новое фото Киркорова и Крида Семеро одного не ждут? Тело бойца ССО осталось на «растерзание» боевикам в Сирии
| | Ученые: собаки справляют нужду, ориентируясь на север

Ученые: собаки справляют нужду, ориентируясь на север

Пн 13 января 2014, 08:53:22
Ученые: собаки справляют нужду, ориентируясь на северУченые выяснили, что во время мочеиспускания и дефекации собаки выбирают положение тела строго по линии север-юг, то есть они способны ориентироваться по магнитному полю Земли.
 
Чешские и немецкие ученые, наблюдая за собаками в течение двух лет, пришли к выводу, что животные справляют нужду, ориентируясь на север. Следовательно, выбирая место для мочеиспускания и дефекации, они имеют способность ориентироваться по магнитному полю Земли. Однако ученные пока не выяснили, с чем связан выбор именно северного направления.
 
В данном исследовании были задействованы около семидесяти собак 37 разных пород. Исследователи отмечают, что такое положение выбирали все собаки, но во время мочеиспускания кобели, поднимая лапу, принимали немного другое положение, но в этом направлении ученые еще работают.
 
Заметим, что, кроме этих животных, на магнитное поле Земли ориентируются не только собаки, но и пчелы, птицы и некоторые млекопитающие.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выявили чувствительный к магнитному полю Земли ген
Ученые выявили чувствительный к магнитному полю Земли ген

Ученым удалось найти ген, который определяет чувствительность к магнитному полю Земли. Работал над данной научной темой сотрудник Института Балтимора.

Собаки способны учуять рак у человека - Ученые
Собаки способны учуять рак у человека - Ученые

Японские ученые из Медицинской школы в префектуре Тиба выяснили, что собаки способны учуять у человека рак. Животные смогут предупреждать людей о наличии…

Ученые: Собаки способны улыбаться друг другу
Ученые: Собаки способны улыбаться друг другу

Исследователи из лаборатории Пизы (Италия) выяснили, что собаки, как и люди, имеют ярко выраженную мимику, что дает возможность улыбаться друг другу. Об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное