Сюжеты:

«Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом
Главная страница | Наука | США испытывали биологическое оружие на Окинаве в 1960-х годах

США испытывали биологическое оружие на Окинаве в 1960-х годах

Вс 12 января 2014, 10:15:46
США испытывали биологическое оружие на Окинаве в 1960-х годах
 
В документах, которые попали, каким-то образом, в руки средств массовой информации написано, что не меньше десяти испытаний биологического оружия провели американские бойцы между 1961 и 1962 годами в японской префектуре Окинава. Все проверки по распылению спор патогенного грибка, который вызывает пирикуляриоз риса, были проведены в районах Наго и Сюри.
 
Помимо этого, испытания по сбросу инокулята по всей территории полей проводились также на Тайване. Именно так проходило заражение стеблевой ржавчиной риса и пшеницы. Военные группировки Америки захватили Окинаву в 1945 году и пребывали там до 1972 года.
 
На данный момент на территории префектуры Окинавы располагаются четырнадцать американских военных баз, площадь которых составляет примерно восемнадцать процентов от территории основного острова Окинава.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
США испытывали биологическое оружие на Окинаве
США испытывали биологическое оружие на Окинаве

В период с 1961 по 1962 год, военной базой США было проведена испытательная операция, по уничтожению биологического оружия, на огромной административной…

Японские СМИ: На Окинаве американские военные проводили испытания биологического оружия
Японские СМИ: На Окинаве американские военные проводили испытания биологического оружия

Японские и мировые СМИ облетела шокирующая новость. Оказывается, американские военные до 60-х годов прошлого века испытывали биологическое оружие на…

США передаст Японии 4 тысячи гектаров земли острова Окинава
США передаст Японии 4 тысячи гектаров земли острова Окинава

США готовятся к передаче 4 тысяч гектаров земли Японии. Это будет самой крупной передачей земли с 1972 года.

Самое интересное