Сюжеты:

Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла
Главная страница | Наука | Эксперты: Морские звезды помогают человеку избежать инсульта

Эксперты: Морские звезды помогают человеку избежать инсульта

Вс 12 января 2014, 05:45:50
Эксперты: Морские звезды помогают человеку избежать инсульта
 
Эксперты определили, что морские звезды в силах помочь человеку избежать инсультного состояния. Сообщается, что работники двух научных институтов, Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова ДВО РАН и Института молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, провели общие исследования. Во время изучений ученые выяснили, что определенные биологически активные вещества, которые находятся в морских звездах, могут делать сильнее рост нервных окончаний и защищать нервные клетки человека в критических условиях.
 
Конкретно, идет речь об условиях недостаточного питания и кислородного голода, которые появляются в человеческом мозгу во время ишемического инсульта. А вот биологически активные средства из морских звезд создают намного больше шансов нервным клеткам на выживание при таком опасном недомогании. В наши дни инсульт – это самое распространенное и весьма серьезное заболевание.
 
В конечном итоге стремительного течения болезни нарушается полностью кровоснабжение головного мозга, в результате чего его клетки погибают, потому что к ним не поступает кислород и глюкоза.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые установили, что морские звезды могут помочь в лечении ишемического инсульта
Ученые установили, что морские звезды могут помочь в лечении ишемического инсульта

Ученые выяснили, что в морских звездах содержатся вещества, которые могут осуществлять помощь в профилактике и лечении последствий ишемического инсульта.

Неизвестная болезнь разрывает морские звезды на части
Неизвестная болезнь разрывает морские звезды на части

По информации нескольких научных изданий в области биологии, морских звезд поразила неизвестная болезнь, которая буквально разрывает их на части.

Ученые: Иммунные клетки помогут мозгу при восстановлении после инсульта
Ученые: Иммунные клетки помогут мозгу при восстановлении после инсульта

Неврологи выяснили новые детали о процессе воспаления при инсульте. Ранее этот механизм воспринимался как негативное последствие, с которым необходимо…

Самое интересное