Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Метеорологи нашли взаимосвязь между сильными морозами в США и теплой зимой в России

Метеорологи нашли взаимосвязь между сильными морозами в США и теплой зимой в России

Пт 10 января 2014, 17:41:38
Метеорологи нашли взаимосвязь между сильными морозами в США и теплой зимой в России
Причиной сильных морозов в Северной Америке и очень теплой зимой в России являются естественные климатические колебания. Такое утверждение прозвучало в Женеве на брифинге от пресс-секретаря Всемирной метеорологической организации Клэр Нюллис.
 
Она пояснила, что наблюдаемые аномалии зависят от волн Россби.
 
Волны Россби - это планетарные низкочастотные волны, которые считаются одним из факторов возникновения струйных течений.
 
Однако она уточнила, что не всегда они могут так влиять на погоду. Подобное явление наблюдалось в 2010 году. Тогда было необычно холодно в США, но в России автоматически жары не наблюдалось. В этот раз произошла цепная реакция.
 
 
Известно, что в этом году американцы почувствовали самые сильные морозы за последние двадцать лет. Удивительно, что даже частично замерз огромный Ниагарский водопад, который был в таком состоянии более ста лет назад. Это явление привлекло множество туристов, а вот жители города Ниагара-Фоллс со страхом ждут спад температуры, который прогнозируют синоптики в ближайшее время. В реке Ниагара начнет активно таять лед, что может привести к наводнению.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: