Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы

Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы

Ср 8 января 2014, 16:59:57
Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы
После исследования найденных ископаемых, ученые пришли к выводу, что те тараканы, которые сегодня распространяются в странах Африки и Европы, начали свой жизненный цикл в Северной Америке.
 
На сегодняшний день существует порядка 70 видов тараканов, относящихся к роду Ectobius. Это самые распространенные насекомые, в длину которые могут достигать размеров более 1 сантиметра. Тем не менее, это значительно меньше, чем североамериканские тараканы, ведь насекомые тех видом, могут быть в длину до 4 сантиметров.
 
Ранее официально считалось, что Ectobius были «зарождены» в странах Европы и Африки, после чего они и начали распространяться, буквально как чума. Основанием для такого предположения служили данные, полученные после анализа ранее полученных ископаемых.
 
Тем не менее, по последним данным, четыре особи представителя вида Ectobius, были обнаружены в окаменелости, чей возраст составляет почти 50 миллионов лет. Таким образом, теперь ученые не только считают, что эти насекомые появились в другой части света, но кроме того, новые данные свидетельствуют о появлении тараканов на 5 млн лет ранее, чем считалось по предыдущей версии.

Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: