Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь?
Главная страница | Наука | Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы

Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы

Ср 8 января 2014, 16:59:57
Ученые установили, откуда же в Европе взялись тараканы
После исследования найденных ископаемых, ученые пришли к выводу, что те тараканы, которые сегодня распространяются в странах Африки и Европы, начали свой жизненный цикл в Северной Америке.
 
На сегодняшний день существует порядка 70 видов тараканов, относящихся к роду Ectobius. Это самые распространенные насекомые, в длину которые могут достигать размеров более 1 сантиметра. Тем не менее, это значительно меньше, чем североамериканские тараканы, ведь насекомые тех видом, могут быть в длину до 4 сантиметров.
 
Ранее официально считалось, что Ectobius были «зарождены» в странах Европы и Африки, после чего они и начали распространяться, буквально как чума. Основанием для такого предположения служили данные, полученные после анализа ранее полученных ископаемых.
 
Тем не менее, по последним данным, четыре особи представителя вида Ectobius, были обнаружены в окаменелости, чей возраст составляет почти 50 миллионов лет. Таким образом, теперь ученые не только считают, что эти насекомые появились в другой части света, но кроме того, новые данные свидетельствуют о появлении тараканов на 5 млн лет ранее, чем считалось по предыдущей версии.

Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые установили родину первых тараканов
Ученые установили родину первых тараканов

Ученые определили родину самых первых усатых тараканов. Как оказалось, родным обиталищем тараканов является территория Северной Америки. А именно из …

Ученые: Тараканы оказались древнее динозавров
Ученые: Тараканы оказались древнее динозавров

После многих тщательных исследований ученые утверждают, что тараканы начали свое существование на Земле около 235 миллионов лет назад, намного раньше появления…

Ученые: Тараканы приносят людям огромную пользу
Ученые: Тараканы приносят людям огромную пользу

Ученые утверждают, что у тараканов незаменимая роль в экосистеме Земли. Они приносят огромную пользу для природы.

Самое интересное