Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Британские ученые: человеческий мозг начинает стареть с 45 лет

Британские ученые: человеческий мозг начинает стареть с 45 лет

Вс 5 января 2014, 22:47:50
Британские ученые: человеческий мозг начинает стареть с 45 лет
В ходе проведенных исследований британскими учеными было опровергнуто мнение что состаривание человеческого мозга начинается с 60 лет. По окончанию своих исследований, они получили доказательства того, что стволовые клетки мозга начинают стареть с 45 лет.

Данные тесты велись несколько десятилетий, для этого были специально отобраны 7 тысяч добровольцев в возрасте от 45 до 70 лет. У них проводилась оценка их словарного запаса, памяти, то как они воспринимают речь на слух.
 
По завершению эксперимента ученые сделали заключение о том, что у 3% подопытных в возрасте 45-48 лет уже начинают снижаться умственные способности, а к 65-70 годам эти симптомы наблюдаются у 9,6% мужчин и 7.4% женщин.

Помимо этого, британцы смогли доказать - повышенное содержание сахара в организме человека стимулирует работу гиппокама, который отвечает за процесс обучения и памяти. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: