Сюжеты:

Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды?
Главная страница | Наука | Физики из Америки создали конкурента для графена

Физики из Америки создали конкурента для графена

Пт 27 декабря 2013, 14:06:05
Физики из Америки создали конкурента для графена
 
Физики из Америки, конкретнее из лаборатории SLAC, которая находится именно в Стэндфордском университете, из обычного олова создали новейший уникальный чудо-материал одноатомной толщины, он является теперь настоящим конкурентом «нобелевскому» графену в области электроники. Ученый физики Шоучена Чжана со своими коллегами провел изучения свойств, так называемых топологических изоляторов, – материалов, что проводят электрический ток не через всю территорию сечения, а только по отдельным участкам.
 
При одноатомной толщине подобного изолятора материал начинает преобразовываться в поверхность, которая со стопроцентной эффективностью проводит электрический ток. Уже на очередном этапе исследователи сумели создать такой материал, получив слой олова толщиной буквально в один атом и легировав эту двухмерную решетку атомами фтора. В конечном итоге впервые в мире появился сверхпроводник, который может действовать при абсолютно любой температуре.
 
Хочу отметить, что если этот прогноз экспертов утвердится с помощью экспериментом, тогда это сможет увеличить скорость работы и снизить энергетические нужды компьютерных чипов очередных поколений.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали материал, способный конкурировать с графеном
Ученые создали материал, способный конкурировать с графеном

Ученые-физики из американской лаборатории SLAC в Стэндфордском университете смогли из обычного олова создать абсолютно новый материал одноатомной толщины,…

Японские учёные создали сверхпроводник на основе олова и мышьяка
Японские учёные создали сверхпроводник на основе олова и мышьяка

Развитие науки о физической сверхпроводимости продолжили двое учёных из Токио, Япония. Они разработали уникальный прибор - слоистый сверхпроводник, состоящий…

Физики обнаружили в графене новые свойства сверхпроводимости
Физики обнаружили в графене новые свойства сверхпроводимости

Физики из Массачуссетского технологического института нашли совершенно новый способ показать сверхпроводящую силу графена. Оказалось, что этот "чудо-материал"…

Самое интересное