Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Сидячий образ жизни опасен для здоровья

Сидячий образ жизни опасен для здоровья

Пн 23 декабря 2013, 11:00:24
Сидячий образ жизни опасен для здоровья
О том, что сидячий образ жизни опасен для здоровья, знают многие. Американские ученые решили разобраться, чем же именно мы рискуем.
 
Американские ученые провели эксперимент, в котором участвовало 84 тысячи человек. Исследование показало, что 31% людей с сидячим образом жизни чаще страдают на камни в почках. Если такой человек будет ежедневно употреблять более 2200 калорий, то процент значительно поднимется. Также обнаружены нарушения венозной и лимфатической систем, метаболические сбои, а в первую очередь страдает позвоночник, который в положении сидя получает большую нагрузку. В результате - распространенный сколиоз. Медики предупреждают и о риске развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Важно знать, что настаивая на физической активности, помогающей снизить риск заболеваний, ученые не имеют ввиду только спорт. Для поддержания здоровья хорошо подойдет работа в саду или регулярные пешие прогулки по парку.
 
Любовь Гайдай. РИА "Владтайм".

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: