Сюжеты:

Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля
Главная страница | Наука | Низкие люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

Низкие люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

Ср 18 декабря 2013, 13:18:58

Низкие люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям


По мнению американских ученых, низкие люди более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем их высокие ровестники. По результатам проведенных исследований стало ясно, что высокорослых снижен риск нарастания атеросклеротических бляшек, становящихся причинами сердечных приступов, в результате чего высокие люди страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями на 30% меньше.

 

Данное исследование проводил в Институте Сердца в Минеаполисе кардиолог Майкл Миедема. Он изучал состояние здоровья 2701 пациентов, разбитым на группы по своему росту. Как основной метод исследования использовалась компьютерная томография. Миедема точно выяснил то, что низкие люди чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, но пока что ему не удалось узнать причину такой связи роста и здоровья.

 

Исследователи провели сравнение результатов своего экспериментов с учётом возраста людей и пола. Но даже при этом зависимость риска сердечно-сосудистых заболеваний от роста сохранялась.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Холодный климат приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
Ученые: Холодный климат приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям

Ученые из Китая и России пришли к выводу, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является холодный климат. Об этом проинформировали российские…

Экономический кризис в стране может привести к росту сердечно-сосудистым заболеваниям
Экономический кризис в стране может привести к росту сердечно-сосудистым заболеваниям

Греческие медики предоставили свой доклад на собрании Европейской ассоциации кардиологов. В нем говорится, что во время прошлого экономкризиса в Греции был…

Ученые нашли взаимосвязь человеческого роста и болезней сердца
Ученые нашли взаимосвязь человеческого роста и болезней сердца

Американские ученые, проведя несколько исследований, пришли к выводу, что высокие люди на 30% менее подвержены проблемам со здоровьем сердечно-сосудистой…

Самое интересное