Сюжеты:

США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ?
Главная страница | Наука | Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад

Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад

Пн 16 декабря 2013, 18:01:30

Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад


Итоги последних исследований могут в корне изменить представления современных исследователей об изменении климата. В результате изучения морских кораллов, обитающих на дне Тихого океана, было обнаружено, что глобальное потепление морских вод уже началось, и этому процессу не менее 150 лет.

 

Оуэн Шервуд из американского университета Колорадо в Боулдере вместе со своими коллегами занимался изучением колонии золотых кораллов (Kulamanamana haumeaae), которые обитают вблизи Гавайских островов. Интересно, что возраст некоторых экземпляров насчитывал 2,5-5 тысяч лет. В результате химического анализа состава кораллов, исследователи смогли составить представление об изменениях климата, которые происходили на протяжении нескольких сотен лет.

 

Исследование показывает, что за последние 150 лет кораллы начали поглощать заметно больше азота, что по их мнению, свидетельствует о быстром повышении температуры воды в этот период. Ученые сделали вывод, что глобальное потепление, таким образом, может зависеть не от хозяйственной деятельности человека.

 

Анна Бутенко. РИА "ВладТайм".


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как глобальное потепление влияет на выцветание кораллов
Ученые рассказали, как глобальное потепление влияет на выцветание кораллов

Ученые из университета Джеймса на протяжении многих лет наблюдают за кораллами и исследуют влияние глобального потепления и потепления океана на их жизнь. Так,…

Ученые: Глобальное потепление началось 200 лет назад
Ученые: Глобальное потепление началось 200 лет назад

Ученые из США и Австралии назвали сроки начала глобального потепления. Специалисты доказали, что антропогенные факторы начали действовать 200 лет назад.

Глобальное потепление стимулирует рост морских одноклеточных
Глобальное потепление стимулирует рост морских одноклеточных

Данные экспериментов исследователей из Королевского института, который изучает жизнь морских существ в Нидерландах, рассказывают о том, что обнаружена…

Самое интересное