Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Наука | Ученые нашли на морском дне колоссальные запасы потенциально пресной воды

Ученые нашли на морском дне колоссальные запасы потенциально пресной воды

Вт 10 декабря 2013, 14:48:04

Ученые нашли на морском дне колоссальные запасы потенциально пресной воды


Стало известно, что исследователи из нескольких университетов США, Великобритании, Голландии и Австралии выучили итоги бурения в самых разных частях Земли и обнаружили огромные запасы пресной воды на морском дне.

 

Эксперты уже успели оценить мировой запас пресной воды, которая спряталась где-то на дне океанов, почти в полмиллиона кубических километров. Лидирующий автор этой публикации гидрогеолог из Австралии Винсент Пост сказал, что этот запас воды в сто раз превышает то ее количество, которое было забрано из водоносных слоев за все прошло столетие.

 

Сообщается, что эта пресная вода появилась на морском дне в конечном итоге нескольких бывалых ледниковых периодов, которые были еще около двадцати тысяч лет назад. Как раз в те времена уровень океана был гораздо ниже сегодняшнего, и затопленные теперь уже участки моря в то время спокойно впитывали в себя обыкновенную дождевую воду. А вот уже после таяния ледников уровень океана стал выше фактически на сто метров, однако пресной воде все-таки удалось сберечь себя в водоносных горизонтах под всякими слоями глины.

 

ООН гласит, что на сегодняшний день примерно сорок процентов населения Земли страдает от недостатка пресной воды.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Найдены новые запасы пресной воды
Найдены новые запасы пресной воды

Ученые из ведущих университетов мира обнаружили, что Мировой океан скрывает большие запасы пресной воды. К такому выводу они пришли, проанализировав результаты…

NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды
NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды

Специалисты NASA утверждают, что на Земле количество пресной воды начало уменьшаться. Прогнозы на будущее не утешительны, в ближайшую сотню лет немалое…

Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах
Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах

Лишь полярные ледяные «шапки» могут похвастаться большими запасами пресной воды.

Самое интересное