Сюжеты:

Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана Когда мать безразлична. Почему сын Валерии не смог пережить жестокость отца Грубиянка из «Дома-2»: Бородина снова публично оскорбила фанатов Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья? О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ Воля уходит с ТНТ! Паша умышленно «натравил» чиновников на Comedy Club? Как военные СССР видели своих врагов из НАТО
Главная страница | Наука | Фотографирование мешает запоминать объекты съемки

Фотографирование мешает запоминать объекты съемки

Пн 9 декабря 2013, 15:09:45

Фотографирование мешает запоминать объекты съемки



Психологи выяснили, что процесс фотографирования каких-либо предметов и событий не способствует запоминанию увиденного. Были проведены эксперименты. Ученые собрали группу студентов из 27 человек и отправили их в музей при университете. Им выдвинули условия, чтобы они некоторые экспонаты только осматривали, а другие фотографировали.

 

На следующий день участников опыта попросили рассказать, что им запомнилось, и они должны были уточнить, какие именно они фотографировали. В итоге оказалось, что они рассказали обо всех экспозициях, кроме тех которые они фотографировали.

 

Тогда исследователи отправили в музей вторую группу добровольцев, которая должна была запичетлить у определенного произведения искусства только одну деталь. Оказалось, что они лучше запомнили весь экспонат в целом, а вот отдельная часть не запомнилась.

 

Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры
Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Ученые доказали, что пытаясь сделать фото на память в итоге человек ничего не запоминает. Для того чтобы оставить в своей память какие-либо воспоминания о…

Американские ученые: смартфоны влияют на память
Американские ученые: смартфоны влияют на память

Американские ученые выяснили, что занятие фотографией заставляет мозг забывать те объекты, которые человек намеревался запомнить.

Ученые: фотографирование процесса усиливает эмоции от происходящего
Ученые: фотографирование процесса усиливает эмоции от происходящего

В издании Journal of Personality and Social Psychology было опубликовано исследование психологов, которое доказывает, что когда человек вовлечен в процесс…

Самое интересное