Сюжеты:

У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить»
Главная страница | Наука | Ученые: нет смысла добывать ископаемые на астероидах

Ученые: нет смысла добывать ископаемые на астероидах

Пт 6 декабря 2013, 06:57:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие великие умы планеты Земля проводят исследования, изучая природу астероидов. Некоторые крупные компании намерены добывать из космических тел полезные ископаемые. Этим планируют заняться такие крупные организации, как: Deep Space Industries и Planetary Resources. Также, ученые из НАСА занимаются разработкой проектов захвата астероидов, чтоб предотвратить опасность, которую они несут для жителей планеты.

 

Однако, Мартин Элвис из США использовал уравнение Дрейка, чтоб провести расчеты. Исследователь смог выяснить, что количество астероидов, пригодных для добычи полезных ископаемых чрезвычайно мало. Для того, чтоб осуществить задуманное необходимо применить огромное количество ресурсов, которые не будут оправданы.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах
Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах

Власти Люксембурга заявили о намерении добывать полезные ископаемые на поверхности астероидов. По данным портала «Слон», такую информацию предоставил…

В США принят закон о добыче ископаемых ресурсов в космосе
В США принят закон о добыче ископаемых ресурсов в космосе

Властями США принят закон о добыче ископаемых ресурсов в ближнем и дальнем космосе. Отныне добыча твёрдого вещества, из которых состоят мелкие и крупные…

Ученые изучают магнитные поля астероидов
Ученые изучают магнитные поля астероидов

Ученые изучают магнитные поля астероидов. Проведя соответствующие исследования, специалисты пришли к выводу, что крупные поля наших космических гостей…

Самое интересное