Сюжеты:

Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве?
| | Ученые: нет смысла добывать ископаемые на астероидах

Ученые: нет смысла добывать ископаемые на астероидах

Пт 6 декабря 2013, 06:57:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие великие умы планеты Земля проводят исследования, изучая природу астероидов. Некоторые крупные компании намерены добывать из космических тел полезные ископаемые. Этим планируют заняться такие крупные организации, как: Deep Space Industries и Planetary Resources. Также, ученые из НАСА занимаются разработкой проектов захвата астероидов, чтоб предотвратить опасность, которую они несут для жителей планеты.

 

Однако, Мартин Элвис из США использовал уравнение Дрейка, чтоб провести расчеты. Исследователь смог выяснить, что количество астероидов, пригодных для добычи полезных ископаемых чрезвычайно мало. Для того, чтоб осуществить задуманное необходимо применить огромное количество ресурсов, которые не будут оправданы.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах
Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах

Власти Люксембурга заявили о намерении добывать полезные ископаемые на поверхности астероидов. По данным портала «Слон», такую информацию предоставил…

В США принят закон о добыче ископаемых ресурсов в космосе
В США принят закон о добыче ископаемых ресурсов в космосе

Властями США принят закон о добыче ископаемых ресурсов в ближнем и дальнем космосе. Отныне добыча твёрдого вещества, из которых состоят мелкие и крупные…

Ученые изучают магнитные поля астероидов
Ученые изучают магнитные поля астероидов

Ученые изучают магнитные поля астероидов. Проведя соответствующие исследования, специалисты пришли к выводу, что крупные поля наших космических гостей…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное