Сюжеты:

Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля
Главная страница | Наука | Эксперты гласят, что пиво полезнее, чем кофе

Эксперты гласят, что пиво полезнее, чем кофе

Пт 6 декабря 2013, 05:31:45

Эксперты гласят, что пиво полезнее, чем кофе


Нам стало известно, что исследователи из Тель-Авивского университета доказали, что кофе и пиво могут каким-то образом менять участок ДНК, который связан с раком и старением. И как выяснилось, кофе намного вреднее, чем пиво. Во время изучения эксперты доказали, что кофеин сокращает теломеры, а пиво, наоборот, удлиняет их. Теломеры находятся на конце каждой хромосомы, именно они помогают защитить ДНК от самых разных повреждений. И вот, чем длиннее теломеры, тем лучше защита у ДНК.

 

Ученые считают, что более глубокое изучение поможет им понять природу появления рака, который ассоциируется с сокращением теломер. Помимо этого, исследователи заметили, что умеренное употребление пива уменьшает токсический эффект алюминия, который является одной из имеющихся причин развития заболевания Альцгеймера.

 

Немного раньше ученые из Америки доказали, что люди, которые пьют кофе уже после пяти вечера, страдают плохим сном. В то время как люди, пьющие пиво в умеренном количестве, наоборот продлевают себе жизнь. Определили, что в пике есть молекула рибозида никотинамида, которая в силах повысить мышечную силу, и даже помочь организму справиться с ожирением.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Пиво полезнее для организма, чем кофе
Учёные: Пиво полезнее для организма, чем кофе

Израильские исследователи уверены, что пиво может оказаться полезнее для организма человека, чем кофе. К такому выводу пришли учёные из Университета…

Натуральный кофе делает людей счастливее – ученые
Натуральный кофе делает людей счастливее – ученые

Группа немецких ученых из Рурского университета провела ряд исследований, в ходе которых определила, что натуральный кофе делает людей счастливее.

Ученые: Регулярное употребление кофе защищает от рака печени
Ученые: Регулярное употребление кофе защищает от рака печени

Британские специалисты английского Университета Саутгемптона и шотландского Эдинбургского университета сделали заключение, что кофе уменьшает риск вероятности…

Самое интересное