Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Эксперт: Израиль в ближайшее время может развязать ядерную войну

Эксперт: Израиль в ближайшее время может развязать ядерную войну

Вс 13 мая 2018, 15:12:18

Вероятной целью Израиля может стать Иран, Пакистан или даже Россия. Существуют три причины, по которым Иерусалим может отдать приказ о старте ядерной войны.

 

На сегодняшний день Израиль соглашается с политикой ядерного сдерживания и не рассматривает возможность применения данного оружия. Несмотря на это, многие эксперты, в том числе и сотрудник Университета Кентукки Роберт Фарли, уверены, что страна в ближайшее время может развязать ядерную войну или быть втянута в неё. Решительность Иерусалима подтверждается недавними событиями, при которых был уничтожен российский ЗРПК "Панцирь-С1", переданный Сирии.

Один из самых простых и логичных сценариев начала военных действий - ответная атака. ПРО и ПВО Израиля слишком сложны и универсальны, поэтому уничтожить государство с первого раза не выйдет. Вполне вероятно, что после нападения какой-либо страны на Израиль последует ответный ядерный удар, направленный на подавление военного потенциала противника. Следующие атаки, если они будут, Иерусалим может направить в сторону государств, которые сочтет наиболее опасными.

Также эксперты считают, что серьезной мировой проблемой являются отношения Израиля и Ирана. С каждым днём ситуация накаляется всё сильнее, а вероятность ядерного удара возрастает. Если же это случится, ракеты, скорее всего, полетят в удаленные районы, туда, где не нанесут ущерба мирному населению. Аналитики уверены, что целью станут военные объекты, удаленные от городов на значительное расстояние. Кроме того, специалисты подчеркивают, Иерусалим давно прислушивается к США и может следовать советам Вашингтона. С одной стороны это хорошо, так как американское правительство не даст осуществить атаку по жилым районам Ирана. Однако нельзя забывать и о том, что отношения Соединенных Штатов и России ухудшаются очень быстро, из-за этого Пентагон может попытаться ударить по Кремлю чужими руками.

Третья наиболее вероятная причина, по которой Израиль развяжет ядерную войну - проигрыш в обычном военном столкновении. На первый взгляд это не кажется реальным поводом для такого серьезного шага, однако историки напоминают, что в истоках израильской ядерной программы лежит страх перед Арабским миром. Чтобы застраховать себя от поражения, когда стране угражали армии Египта и Сирии, Иерусалим начал разработку ядерного оружия. Следовательно, проигрыш в войне неприемлем для государства и может стать причиной запуска боеголовок.


Игорь Махно
Новости по теме
Эксперт: Запад давит на Порошенко с целью развязать войну с РФ
Эксперт: Запад давит на Порошенко с целью развязать войну с РФ

Запад давит на президента Украины Петра Порошенко, вынуждая его развязать войну с РФ. Об этом рассказал политолог Дмитрий Куликов в эфире российского

Израиль нанес ответный авиаудар по позициям войск Сирии
Израиль нанес ответный авиаудар по позициям войск Сирии

ВВС Израиля нанесли ответный авиаудар по позициям войск Сирии. Поводом к этому стал выпущенный с сирийской территории снаряд, который упал на территории

Пакистан может использовать ядерное оружие против Израиля
Пакистан может использовать ядерное оружие против Израиля

Пакистан может использовать ядерное оружие против Израиля. Причиной тому стала фейковая новость в Twitter .

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: