Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Эксперт: Израиль в ближайшее время может развязать ядерную войну

Эксперт: Израиль в ближайшее время может развязать ядерную войну

Вс 13 мая 2018, 15:12:18

Вероятной целью Израиля может стать Иран, Пакистан или даже Россия. Существуют три причины, по которым Иерусалим может отдать приказ о старте ядерной войны.

 

На сегодняшний день Израиль соглашается с политикой ядерного сдерживания и не рассматривает возможность применения данного оружия. Несмотря на это, многие эксперты, в том числе и сотрудник Университета Кентукки Роберт Фарли, уверены, что страна в ближайшее время может развязать ядерную войну или быть втянута в неё. Решительность Иерусалима подтверждается недавними событиями, при которых был уничтожен российский ЗРПК "Панцирь-С1", переданный Сирии.

Один из самых простых и логичных сценариев начала военных действий - ответная атака. ПРО и ПВО Израиля слишком сложны и универсальны, поэтому уничтожить государство с первого раза не выйдет. Вполне вероятно, что после нападения какой-либо страны на Израиль последует ответный ядерный удар, направленный на подавление военного потенциала противника. Следующие атаки, если они будут, Иерусалим может направить в сторону государств, которые сочтет наиболее опасными.

Также эксперты считают, что серьезной мировой проблемой являются отношения Израиля и Ирана. С каждым днём ситуация накаляется всё сильнее, а вероятность ядерного удара возрастает. Если же это случится, ракеты, скорее всего, полетят в удаленные районы, туда, где не нанесут ущерба мирному населению. Аналитики уверены, что целью станут военные объекты, удаленные от городов на значительное расстояние. Кроме того, специалисты подчеркивают, Иерусалим давно прислушивается к США и может следовать советам Вашингтона. С одной стороны это хорошо, так как американское правительство не даст осуществить атаку по жилым районам Ирана. Однако нельзя забывать и о том, что отношения Соединенных Штатов и России ухудшаются очень быстро, из-за этого Пентагон может попытаться ударить по Кремлю чужими руками.

Третья наиболее вероятная причина, по которой Израиль развяжет ядерную войну - проигрыш в обычном военном столкновении. На первый взгляд это не кажется реальным поводом для такого серьезного шага, однако историки напоминают, что в истоках израильской ядерной программы лежит страх перед Арабским миром. Чтобы застраховать себя от поражения, когда стране угражали армии Египта и Сирии, Иерусалим начал разработку ядерного оружия. Следовательно, проигрыш в войне неприемлем для государства и может стать причиной запуска боеголовок.


Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пакистан может использовать ядерное оружие против Израиля
Пакистан может использовать ядерное оружие против Израиля

Пакистан может использовать ядерное оружие против Израиля. Причиной тому стала фейковая новость в Twitter .

Израиль нанес ответный авиаудар по позициям войск Сирии
Израиль нанес ответный авиаудар по позициям войск Сирии

ВВС Израиля нанесли ответный авиаудар по позициям войск Сирии. Поводом к этому стал выпущенный с сирийской территории снаряд, который упал на территории…

Эксперт: Запад давит на Порошенко с целью развязать войну с РФ
Эксперт: Запад давит на Порошенко с целью развязать войну с РФ

Запад давит на президента Украины Петра Порошенко, вынуждая его развязать войну с РФ. Об этом рассказал политолог Дмитрий Куликов в эфире российского…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное