Сюжеты:

Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься
Главная страница | Мнения | СПИД излечим: Человеческий организм способен разорвать инфекцию изнутри

СПИД излечим: Человеческий организм способен разорвать инфекцию изнутри

Вт 6 марта 2018, 12:14:50
Исследователи обнаружили один из способов, как ВИЧ скрывается в крови. Открытие может приблизить медицину к лекарству от пагубного вируса. Команда из Калифорнийского университета выяснила, как ВИЧ-инфицированные клетки становятся «латентными» и разработали различные методы лечения.

СПИД излечим: Человеческий организм способен разорвать инфекцию изнутри

 

Недавние эксперименты выявили, как именно вирус-убийца немедленно укрывается, предотвращая вымывание его антивирусными препаратами. Исследователи долгое время были озадачены тем, почему некоторые инфицированные клетки могут находиться в состоянии покоя, уклоняясь от обнаружения в течение многих лет. Но новые исследования дали ответ медицинскому сообществу.

Эксперты утверждают, что теперь они могут начать разрабатывать лекарства, позволяющие организму убить спящие инфицированные клетки. Ученые уже выяснили технологический цикл ВИЧ. Обычно, вирус заражает CD4 Т-клетки, разновидность иммунной клетки, и использует ДНК клетки для получения вирусной РНК, которая переносит генное послание для производства белков. Новые тела вируса оставляют клетку для того чтобы заразить другие. Несмотря на это «латентная» фаза, в которой ВИЧ-инфицированная клетка перестает воспроизводиться в течение длительного периода времени, остается загадкой.

Вследствие того, что они не воспроизводят вирус, их трудно выявлять с помощью имеющихся методов лечения. И они могут стать смертельными, когда вновь активируются. Нет возможности отделить незараженные от инфицированных клеток, не говоря уже о латентно-инфицированных клетках. Латентно-инфицированные клетки чрезвычайно редко попадаются одна из миллиона CD4 Т-клеток, поэтому ученые не знают, как их идентифицировать. Сложно понять, почему они иногда вновь становятся активными.

Чтобы попытаться лучше понять, как они работают, команда Сан-Франциско провела серию тестов на латентных ВИЧ-инфицированных клетках. Они обнаружили кусочки вирусной РНК, которые продемонстрировали неудачную попытку воспроизвести вирус. Это не то что клетки не создают вирусную РНК, а то, что эта РНК еще не закончена. Ученые выяснили, что если клетки можно вынудить закончить процесс расшифровки, то они больше не будут невидимы и можно уже начать разрабатывать лекарства, которые помогут распознавать и убивать инфицированные клетки.

Команда проводила эксперименты и нашла способ заставить инфицированные клетки завершить процесс комплектации вирусных РНК, но все же поиск методов лечения все еще продолжается.Ученые ищут новые методы лечения, чтобы еще больше минимизировать вирусные нагрузки у заболевших. Одним из положительных обстоятельств, есть то, что зная все эти механизмы, они смогут искать новые лекарства и разработать оперативный план новых методов лечения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, в каких клетках организма прячется ВИЧ
Ученые выяснили, в каких клетках организма прячется ВИЧ

  Исследователи из Общеклинической больницы штата Массачусетс в Бостоне уже установили, в каких же именно клетках человеческого организма прячется вирус…

Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак
Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать появление рака.

Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм
Ученые: Раковые клетки могут «обманывать» человеческий организм

Специалисты из Университета Британской Колумбии рассказали, как именно раковые клетки «обманывают» человеческий организм. По их словам, иммунитет «не замечает»…

Самое интересное