Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Мнения | Фруктовый чай оказался ядом: Учёные установили вредность напитка

Фруктовый чай оказался ядом: Учёные установили вредность напитка

Пт 23 февраля 2018, 11:43:39
Специалисты из Королевского колледжа Лондона заявили, что фруктовые чаи могут в буквальном смысле испортить человеку улыбку. Дело в том, что там есть кислота, которая разрушает зубы. Негативное воздействие возникнет даже от кружки горячей воды с кусочком лимона. Фрукты в напитках содержат такую концентрацию кислоты, которая в шесть раз превышает норму. При регулярном употреблении изнашивается эмаль, повышая риск появления трещин.

 

Фруктовый чай оказался ядом: Учёные установили вредность напитка

 

Фруктовые чаи в настоящее время постепенно набирают популярность. Их освежающий аромат и успокаивающие «настои» без кофеина вызывают доверие потребителя. Однако эксперты подчёркивают, что их вкус не соответствует такой же безопасности. Специалисты из Королевского колледжа Лондона провели исследование, обнаружив, что у людей, которые потребляли фруктовый чай два раза в день между приёмами пищи, сильная эрозия зубов наступала гораздо чаще, чем у тех, кто его не пил. Особенно вредит организму, когда напиток горячий. Тогда у кислоты эффект становится сильнее. Чтобы немного себя поберечь, эксперты рекомендуют не просто натощак пить фруктовый чай, а запивать им понемножку еду. Так риски снижаются примерно в два раза.

По словам ведущего автора исследования, доктора Saoirse O'Toole, анализ данных показал, что «кислые» напитки, вроде фруктовых чаёв, очень популярны. Даже люди, у которых из-за них проблемы с зубами, готовы потреблять такое и дальше. Достаточно часто фруктовые горячие чаи пьют по утрам. Особенно популярны лимонные, имбирные или ягодные. При взаимодействии тёплой воды с кислотой происходит реакция, которая усиливает химическое воздействие на зубы. При этом, не стоит также пить фруктовый чай очень медленно или посасывая его через трубочку. В этом тоже заключается определённый вред. Вообще эксперты рекомендуют употреблять даже обычные фрукты, не в виде чаёв, быстрее, а не словно наслаждаться ими, держа во рту. Так меньше риска для зубов.

За годы употребления передние зубы могут источиться практически в пять раз. Чтобы это исправить, понадобится очень много денег. Вредны не только фруктовые чаи, но и разные чипсы, где содержится определённое количество уксуса, достаточного для зубной эрозии. Специалисты просят задуматься, стоит ли вообще такое употреблять, учитывая большие риски для здоровья.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: