Главная страница | Мнения | В NASA сообщили, что черную дыру покинул массивный неопознанный объект: Таким образом информация оказывается в параллельном мире

В NASA сообщили, что черную дыру покинул массивный неопознанный объект: Таким образом информация оказывается в параллельном мире

Пн 2 октября 2017, 11:28:13
Сенсационное заявление сделали учёные NASA, им впервые удалось поймать момент, когда гигантская черная дыра вернула из своих недр большой космический объект. Физики предполагают, что это может быть планета. Телескоп Nuclear Spectroscopic Array специализируется по наблюдению за черными дырами всех размеров в обозримом пространстве и обладает особыми техническими характеристиками, которые помогают ему максимально точно передавать информацию, не искажая её.

В NASA сообщили, что черную дыру покинул массивный неопознанный объект: Таким образом информация оказывается в параллельном мире

 

Как известно, ранее не было замечено подобное нестандартное поведение черных дыр, которые способны лишь поглощать планеты и астероиды, или разрушать их по мере приближения затягивая внутрь бесконечной силой гравитации. Некоторые специалисты НАСА полностью не уверенны, что правильно поняли увиденное, так как уже наблюдался похожий случай, когда двоичная звезда находилась в критически близком расположении от массивной дыры.

В непосредственной близости, она подвергалась непрерывному разрушению и выветриванию своих оболочек, которые постепенно оседали на «материнскую» звезду. Под определённым углом наблюдения могло показаться, что черная дыра выталкивает из себя планету. Данное явление в космосе не носит названия материального объекта, а именуется областью «пространства-времени», способной расщеплять материю на атомы и уничтожать такое привычное понятие времени. 

Черные дыры изучены в очень малой степени, полученные наблюдения за их поведением дают возможность лишь стоить догадки и предположения что может быть внутри них, на основе фундаментальных и неоспариваемых законов физики. Стивен Хокинг, великий учёный современности ранее выдвинул идею, что горизонт событий черной дыры может своеобразным образом записывать получаемую информацию, а не разрушать её или поглощать бесследно. Однако люди, по его мнению, не в скором времени будут готовы извлечь её из дыры, тем более применить. Так же его мысль заключалась в том, что эти мега объекты имеют способность вращаться, и таким образом пересылать полученную информацию в параллельное пространство, не возвращая обратно ничего. 

В NASA сообщили, что черную дыру покинул массивный неопознанный объект: Таким образом информация оказывается в параллельном мире

 

Следуя законам сохранения материи, физики уверены, что попадая за пределы горизонта события, она лишь преобразуется, но не пропадает вовсе. Но так как черные дыры изучению не поддаются, существуют поклонники теории, которая предполагает, что пройдя внутрь неё, существование и времени, и материи прекращается. Астрономы разделяют данные гипотетические объекты на два типа: одни образовались после взрыва сверхновой звезды, и другой вид, существование которого началось от момента Большого взрыва, наименее изученные.

Первый тип хоть и полностью нарушает законы, связанные с электромагнитными полями и теорией элементарных частиц, но неоднократно наблюдался учёными в момент своего появления. Чаще всего причиной становилась звезда, переходившая в другое качественное состояние. Взрывами сверхновых звёзд называют процесс умирания белого карлика, планеты с небольшим объёмом и огромной массой, превышающей вес Солнца в несколько раз. В момент, кода планета разрывается, оболочки, окружающие её могут послужить материалом для создания новой черной дыры. 

Второй тип гипотетических квантовых дыр исследованиям поддаётся в меньшей степени, существование их до конца не доказано астрономами. Есть предположения, что они появились в момент Большого взрыва и настолько малы в размерах, что техника да данный момент развития не способна их выявить. Специалисты предполагают, что именно они способны безвозвратно поглощать энергию и время. Большой вклад в исследования этих странных объектов делают научные обсерватории на высокоорбитальных станциях, такие как «Chandra», с помощью этого телескопа удалось записать звук, исходящий от сверхмассивной чёрной дыры, находящейся на расстоянии более 200 миллионов световых лет от Земли. 

В NASA сообщили, что черную дыру покинул массивный неопознанный объект: Таким образом информация оказывается в параллельном мире

 

Достаточно громкий шум объясняется передвижением частиц на горизонте событий со скоростью, приближающейся к скорости света. Это дало учёным знания, что объекты, попав в зону действия абсолютной гравитации, выбраться из неё уже не могут, так как скорость света развить пока что никому не удалось. По теоретическим подсчётам физиков, существует мнение, что время внутри чёрной дыры либо очень растянуто, либо отсутствует вовсе, происходит это под действием гравитации. Интерес учёных к неизведанным объектам определяется тем, что по их мнению, Вселенная, включая черные дыры и людей состоит из одинаковых химических элементов в разном их количестве и последовательности, разобравшись в структуре квантовых дыр, можно приблизиться к разгадке создания мира, или открыть существование параллельного.

В NASA сообщили, что черную дыру покинул массивный неопознанный объект: Таким образом информация оказывается в параллельном мире

 

Экзотической теорией является предположение, что пройдя сквозь горизонт событий, можно попасть в четырёхмерное пространство. Математики считают, что существование его возможно только при искусственном моделировании и не представляют, каким образом могла бы выглядеть жизнь внутри него. Человечество достаточно активно посылает исследовательские зонды и аппараты для изучения планет, в том числе и с неблагоприятной атмосферой, смогло приблизиться к Солнцу на максимально допустимое расстояние, но к чёрной дыре подобраться возможности нет. 

Существовали гипотезы, в которых можно было бы послать зонд внутрь дыры, но скорей всего он бы перестал передавать данные, уже подойдя к ней. На данный момент астрономы могут вести лишь наблюдения за поведением объектов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: