Сюжеты:

«Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу» Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы
Главная страница | Мнения | Самые интересные факты об истории «Евровидения»

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

Пн 13 марта 2017, 16:46:26

Уже в скором времени в Киеве состоится очередной ежегодный песенный конкурс «Евровидение», который в Украину принесла достаточно скандальная песня исполнительницы Джамалы. Планируется, что в этом году внимание к мероприятию будет более чем повышенное, так как мировая общественность весьма интересуется тем, а получится ли у Киева провести мероприятие на столь же высоком уровне, как это было в прошлом году в Стокгольме. Поживем – увидим, как говорится. Тем не менее, сегодня мы представим вам факты, которые вы, возможно, не знали о конкурсе. Более того, их, скорее всего, не знают даже те, кто смотрят его из года в год.

 

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

 

·Впервые конкурс «Евровидение» показали в далеком 1956 году. Замысел создателя Марселя Бесона был в том, чтобы объединить страны сразу же после Второй мировой войны. Изначально все те, кто принимал участие в соревнованиях могли только отдельные исполнители. Каждый выступал под аккомпанемент оркестра, в состав которого входили 24 музыканта. Руководил им Фернандо Паджи. Первой победительницей «Евровидения» стала представительница Швейцарии Лиз Ассия, которая представила песню «Refren». В конкурсе принимали участие 7 госудаств, представивших двух исполнителей и столько же песен. Конкурс изначально проводился тоже в Швейцарии. В финал вышли достаточно странные, если можно так выразиться, исполнители. Среди них Бельгия с композицией Messieurs les noyés de la Seine («Мужчина, утонувший в Сене») и ФРГ с песней Im Wartesaal Zum Großen Glück («Комната ожидания счастливого пути»).

 

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

 

 

·Начиная с 1959 года профессиональные композиторы получили запрет на то, чтобы входить в состав жюри. Судя по большинству номеров, складывается порой впечатление, что им не только нельзя принимать участие, но и писать свои композиции для участников. 

 

·Уже в 1972 году победительницей стала Вики Леандрос, милая греческая девушка, которая проживала в Германии, но, при этом, певшая под флагом Люксембурга. Фактически она стала тогдашним проявлением европейского интернационализма.

 

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

 

 

·Официальные правила «Евровидения» говорят о том, что длительность песни не должна превышать трех минут. На сцену также запрещено выводить животных. Правила конкурса, что говорить, меняются регулярно, но эти два главных постулата почему-то остаются неизменными. Также оговорено, что композиция для «Евровидения» не должна быть выпущенной ранее коммерческой композицией. То есть, мы говорим, фактически, об эксклюзиве.

 

 

·Начиная с 1990 годов начало действовать правило минимального возраста участников. Все дело в том, что до этого в 1986 году победительницей конкурса стала 13-летняя бельгийская участница Сандра Ким.

 

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

 

 

·Смешной и забавный факт. В 1973 году одна из самых известных поп-групп планеты ABBA номинировалась на выступление от Швеции, но не смогла миновать рамки отборочного тура. В следующем году ABBA победила с песней Waterloo и покорила весь мир своими песнями, которые популярны до сих пор.

 

·Организаторы никак не могут понять и определиться для себя, на каком языке обязуется петь конкурсант. В 1966 году было утверждено правило, согласно которому песня должна исполняться только на языке страны, где проходит конкурс. Это же правило отменили в 1973 году, однако через четыре года вернули вновь. Снова его отменили в 1999 году и отмененным она является до сих пор.

 

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

 

 

·Первое место в 1968 году смогла занять испанская певица Массиель с песней La La La. Интересно то, что это слово «ла» прозвучало в песне почти 140 раз. Никого смысловое наполнение сингла не удивило, ведь в родной стране певица смогла взять платиновый статус со своей песней.

 

·Участники не всегда ограничиваются только лишь Европой. В 2015 году в «Евровидении» принимал участник из Австралии Гай Себастьян с композицией Tonight Again. В 2016 году Австралия вновь вернулась на «Евровидение» в Стокгольм, где едва не заняла первое место, уступив в финальной «баталии баллов» Украине и оказалась на «серебряной» позиции.

 

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

 

·Возможно, для вас это станет открытием, но самым частым побидетелем «Евровидения» за всю историю конкурса стала Ирландия, которая победила в 7 конкурсах из 49-ти, в которых она принимала участие. Великобритании посчастливилось победить на два раза меньше – 5 раз, однако англичане являются лидерами по количеству вторых мест, ведь таковых набралось за все время, ни много ни мало, более пятнадцати. Франция и Люксембург выиграли по пять раз каждый, однако второе место они занимали лишь трижды. То есть или лидерство, или ничего, как говорится.

 

·Норвегия же, в свою очередь, находится в списке стран, которые являются самыми отстающии. Четыре раза этой стране удалось получить нулевую отметку. Но чему мы удивляемся? Однажды норвежцы прибыли на «Евровидеине», дабы спеть песню-протест против ГЭС, возводимой где-то в стране. Потому неудивительно, что судьи были так строги к кажущейся успешной стране.

 

Самые интересные факты об истории «Евровидения»

 

 

·Один раз в истории «Евровидения» победу смогли разделить сразу четыре страны: Великобритания, Испания, Франция и Нидерланды. Было дело в 1969 году. В следующем же внесли правило, согласно которому ни при каком раскладе несколько стран не может стать победителем «Евровидения». Если несколько исполнителей получает одинаковое количество баллов, то они должны повторно исполнить композицию, с которой прибыли на конкурс, а жюри, которое, видимо, запуталось за это время выбирает победителя. Несогласие с такой системой приема участия в конкурсе стало причиной того, что временно не участвовали тройка главных скандинавских стран – Норвегия, Швеция, Финляндия и Португалия.

 

Дополнить свой список интересных фактов мы решили топом из исполнителей, которые, по нашему мнению, являются самыми жуткими, в том или ином, смысле. Вы поймете все сами, потому начнем.

 

1. Lena – Satellite (2010)

 

 

 

Вот слушаешь себе эту милую и прикольную девушку из Германии и думаешь, как такое прекрасное создание может выдавливать из себя столь скудоумную мелодию. Просто ни в какой Вселенной невозможно, чтобы певица так искусно притворялась, что поет она плохо. На самом же деле, прислушавшись внимательнее можно понять, что поет она просто чудовищно. Петь плохо для нее – это очень далекая высота. Уровень почти небесный, потому она даже не пытается его достичь.

 

2.Olsen Brothers – Fly on the Wings of Love (2000)

 

 

 

Будто из сказки на конкурсе выступить решили уморительные и милые старички. И все бы ничего, да только их эстрадный номер мог бы стать причиной, по которой в России в любом даже самом захудалом кабаке их бы с треском вышвырнули из любого даже захудалого заведения. Тем не менее – сцена «Евровидения» далеко не кабак. Тем не менее, победа братьев Ольсен сложно укладывается в голову.

 

3. Dana International — Diva (1998)

 

 

 

Один из прекрасных показателей того, как можно одержать победу, смешав в самой пошлой и безобразной манере дешевый клубный бит, пижонский вокал и цепляющий припев, который был сшит воедино, отталкиваясь от канонов худших европейских радиоформатов. Как бы это ни было, но за это проголосвали все, кто только можно. Видимо в момент того, как миру показали трансвестита Дану, то у жюри закрылись глаза и уши, а еще отключился мозг.

 

4. Ruslana — Wild Dances (2004)

 

 

 

Надрывной этнический поп с рекордной концентрацией безвкусицы – это то, чего ждали поклонники «Евровидения» ждали долгие годы и это именно тот самый «борщ», которым украинка Руслана щедро накормила всех. Не зря ее потом сравнивали с «боевой лошадью». Тем не менее, упорство Русланы сложно не отметить, поговаривали, что своим неугомонным прыганьем по сцене, она ее чуть не проломила.

 

5.Conchita Wurst — Rise Like a Phoenix (2014)

 

 

 

Один из главных шоков 2014-го «Евровидения». Зрелище с Кончитой было столь отвратительное, что она заслуженно опускается на самое дно нашего и без того незавидного топика.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: