Эту страну не победить: «Чудо-хомут» спасает россиян от жутких увечий по вине ЖКХ

От редактора

Эту страну не победить: «Чудо-хомут» спасает россиян от жутких увечий по вине ЖКХ

Правда, чудеса происходят все реже из-за почти «уничтоженного» жилищно-коммунального комплекса.

Жизнь спасут смартфоны: В России вводят «чипирование» значками людей с расстройствами памяти

Мнение

Жизнь спасут смартфоны: В России вводят «чипирование» значками людей с расстройствами памяти

Первыми инициативу на деньги гранта президента РФ внедряют калининградцы.

Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

Мнение

Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

 Десятки мумифицированных кошек, соколов и мышей обнаружили в древнем могильнике вместе с костями…

Сюжеты:

| | Made in China: Странная аниме-мода в Китае

Made in China: Странная аниме-мода в Китае

Сб 11 марта 2017, 07:05:22
Ни для кого не секрет, что стиль и мода на территории азиатских стран всегда имела пару-тройку явных отличий от европейской. Однако на сегодняшний день просторы мировой паутины буквально заполнены нарядами и образами китайской молодежи. Казалось бы, что такого удивительного в такой моде, ведь в таком возрасте люди в любой стране пытаются выглядеть не так как остальные и показывают свою индивидуальность. На этот вопрос как раз и всплывает ответ о том, что категоричность и всеобщая поглощенность китайцев в свои образы и заставляет удивляться этому.

Made in China: Странная аниме-мода в Китае

 

О какой же это моде идет речь, захочется Вам узнать. А говорится в нашей статье об известном и популярном в наши дни «анимэ-стиле». Само слово «анимэ» - это общепринятое название ряда китайских мультфильмов, которые стилем съемки и картинкой отличаются от западных или же европейских канонов. Ни для кого не секрет, что, упоминая слово «анимэ», на ум сразу же приходят образы китайских мультфильмов со специфичным писклявым голосом и своеобразным изображением. Однако следует отдать им должное, так как любителей подобных мультфильмов огромное количество, и не только на территории восточных стран.

Made in China: Странная аниме-мода в Китае

 

Культ любителей анимэ-мультфильмом к данному времени увеличился на столько сильно, что существуют определенные анимэ-дни, когда каждый желающий имеет полное право одеться как его любимый герой и гулять в таком образе по городу. Также существуют целые армии фанатов, создающие специальные тематические паблики и сообщества, в которых обсуждаются новые серии мультфильмов и общаются единомышленники.

Именно благодаря такой массовости данного движения начали появляться целые субкультуры, главным отличием которых является одежда и макияж, как в анимэ-мультфильмах. Именно об особенностях данной моды мы Вам расскажем в этой статье.

 

Заспанные глаза


 

То, что для нас кажется негативным последствием бессонной ночи, для жителей азиатских стран – новым трендом. Огромные мешки под глазами, которые появляются на лице из-за недостатка сна, являются атрибутом новой моды. Когда мы пытаемся тщательно замазать тональным кремом явную красноту под глазами, дабы никто не заметил, китайские девушки наоборот изо всех сил создают ее видимость.

 

Казалось бы, как можно считать красные глаза эталоном красоты? Однако в анимэ-мультфильмах герои часто так выглядят, и это считается непринужденным и естественным внешним видом. Если же Вы выспались и уже не можете показаться обществу искренними и неподдельными без красноты под глазами – метод китайских тинэйджеров именно для Вас. Всего лишь немного румян следует нанести под нижние веки, и вот Вы уже полностью соответствуете понятиям китайской красоты.

Макияж в стиле героев анимэ

Made in China: Странная аниме-мода в Китае

 

Макияж в стиле анимэ уже давно не кажется новинкой моды, так как данная тенденция замечалась довольно давно. Однако для того, чтобы идти в ногу со временем и совершенствоваться, молодежь в Китае придумала новые изыски. Теперь просто красить глаза яркими тенями и рисовать стрелки подводкой, как у анимэ-героев, стало не актуально.

Новым писком моды, который намного гораздо больше приближает сходство людей с героями популярных мультфильмов, стали линзы. Благодаря им глаза кажутся такими же большими и зеркальными, как у персонажей анимэ. Немаловажно, что данная мода распространилась не только на территории восточных стран, но и намного дальше. Сейчас почти в каждом магазине можно найти линзы в стиле анимэ, накладные ресницы или же подводку, с помощью которой не будет никакой сложности нарисовать желаемую стрелку над и под глазом.

 

Новинкой и уже намного категоричным способом изменить себя ради сходства с любимым героем стало хирургическое вмешательство. Довольно большое количество девушек ложится на стол врача только ради того, чтобы их глаза стали близки к совершенству, то есть были идентичны анимэ-персонажу.

Припухшие глаза

 

Видимо, тема глаз для любителей анимэ занимает лидирующие позиции, так как именно над этим органом они проделывают наибольшее количество модификаций. Еще одной тенденцией, которую сложно понять людям, не увлекающемся анимэ, является эффект припухших глаз. По мнению их создателей, благодаря слегка припухшим векам создается мнение, будто их носитель молод и юн. Дабы стать молодым и счастливым обладателем таких припухших глаз следует просто научиться наносить карандаш под веки. Однако не каждая китайская девушка считает, что каждое утро нужно этим заниматься. Некоторые из них просто обращаются к пластическим хирургам, которые за определенную сумму создают эффект припухлости.

Кривые зубы

 

Припухшие и красные глаза, анимэ-макияж, казалось бы, что еще можно позаимствовать у стиля персонажей известных мультипликационных фильмов? Однако даже это еще не предел. Одно из наиболее удивительных модных направлений в Китае – это кривые зубы. Да, население европейских стран теряет огромное количество времени и денег только лишь для того, чтобы иметь ровные зубы, но не жители Китая.

Откуда такая мода на кривые зубы? Все из тех же анимэ-мультфильмов, в которых неровные зубы зачастую были у молодых девушек. По мнению восточной молодежи, такие зубы символизируют невинность и озорной характер своих обладателей.

Поддельные брекеты

 

Кажется, что предыдущий пункт о кривых зубах становится вовсе взаимоисключающим с поддельными брекетами, однако это не так. Бесспорно, кривые зубы являются эталоном молодости и непредсказуемости на территории восточных стран, однако брекетам также уделяется не мало внимания. Главной причиной поддельных брекетов является то, что позволить себе выравнивать зубы могут только очень состоятельные слои населения в Китае. Поэтому молодежь, дабы казаться богаче и статуснее, начала покупать поддельные вставки для зубов, которые несут только эстетический эффект.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мода диктует свои правила
Мода диктует свои правила

Мода диктует свои правила и это верно. Ведь именно индустрия моды показывает тенденции и внедряет в человеческие души вкус. Ведь сколько людей, столько  и…

В Японии пингвин
В Японии пингвин "влюбился" в героиню анимэ после разлуки с самкой

Сеть покорила история любви пингвина из зоопарка в Японии, который пал в депрессию после расставания со своей самкой. Пережить разлуку пингвину Грейпу помогла…

Покупай made in China!
Покупай made in China!

КНР будет рекламировать свои бренды

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное