«Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения

Мнения

«Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения

Дмитрий Тарасов «завуалировано» поздравил любимую тёщу, чтобы не обидеть маму Анастасии Костенко

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

От редактора

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

Егор Крид после ухода из лейбла кардинально сменит сферу деятельности.

Сюжеты:

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса «Звезда головного мозга»: Бузова путает свой сценический образ с реальной жизнью даже с мамой Родственные связи не помогли: В Польше задержали совладельца "Зимней вишни" Зажала денег на торт?: Бузова опозорилась с панкейком вместо торта на дне рождения мамы «Не пейте, девки!»: Анастасия Волочкова показала лицо, которое она заслуживает - сеть «Хотят ли русские войны»: В Венесуэле может появиться российская военная база «Пацан сказал – Егор не сделал»: Крид разделался с хейтерами на словах и похвалился своей крутостью «Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями «Зинка - продавец-консультант»: Бородина устроила мужа на унизительную работу - сеть «Петь разучилась - пошла в дизайнеры»: В сети рассказали, что Нюша уходит с большой сцены «Целуй, Виторган»: Собчак намекнула бывшему мужу на возможность воссоединения Возраст не щадит никого: Киркоров всеми силами пытается скрыть приблизившуюся старость
| | Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

Сб 26 декабря 2015, 18:54:42
Текущий 2015 год стал для России настоящим испытанием, что связано с осложнением отношений сразу с несколькими государствами, падением рубля и нестабильной ситуацией в нефтяной сфере. Повлияли перемены и на рынок недвижимости, который в этом году, как отмечают отечественные эксперты, стал более доступным для обычного покупателя. Опираясь на прогнозы аналитиков и страховых компаний, уже можно строить первые более-менее точные предположения по поводу того, что же ждет рынок недвижимости в грядущем 2016 году.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

Как отмечают эксперты, ждать существенных перемен в данной сфере определенно не стоит, поскольку на нее влияет ряд весьма важных внешних факторов, таких как курс отечественной валюты, который в свою очередь определяет разного рода процентные ставки, а также давление со стороны российской власти. Довольно актуальным вариантом приобретения квартиры является ипотека. Стоит отметить, что множество жителей РФ боятся подвергать себя риску во время столь нестабильной ситуации в экономической сфере государства. Дело отнюдь не в основной ставке на ипотеку, которая по нынешнему курсу составляет порядка 13%. Просто многие крайне не уверены в том, что с такими колебаниями на рынке смогут позволить себе осуществлять регулярные выплаты по займу, а становиться должником никто не хочет.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

Еще одним весьма выгодным вариантом для россиян являются такие предложения, которые предполагают определенную скидку при покупке. По сути, приобрести квартиру можно по цене, которая от 5 до 15% ниже рыночной. Очень часто такие предложения предоставляют застройщики для тех, кто готов обзавестись жильем в новостройке в числе первых. При этом стоит брать в учет валюту, которую необходимо выплатить при покупке. Так, цена в долларах за жилые площади, как отмечают аналитики, несколько снизилась, а вот если речь идет о рублях, то здесь напротив стоит ожидать потенциального роста до 4-7%.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

После предварительных прогнозов становится ясно, что рынок недвижимости все же будет вынужден в определенной степени подстраиваться под нынешнее состояние и обеспеченность самого общества. Так, спрос на жилье падает и для того, чтобы сохранить поток клиентов, застройщикам приходится проявлять изобретательность. В настоящее время существует не менее 10 весьма необычных проектов, которые смогут совместить в себе доступную цену и желанный комфорт. Необходимо добавить, что в 2015 году начал наблюдаться значительный спад спроса на элитное жилье. Причина в том, что застройщики, пытаясь сохранить спрос, предоставляют жилые площади среднего класса, которые по планировке и комфорту немного уступают более дорогим строениям.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

Строить точные прогнозы, которые касаются рынка недвижимости России, в настоящее время весьма затруднительно. Стоит учитывать, что 2016 год может преподнести немало неожиданностей. Экономика государства оказалась в довольно таки непростом, а местами даже критичном, положении, что скажется буквально на всех сферах деятельность. К тому же весьма нестабильно ведет себя и национальная валюта, от которой напрямую зависит положение с недвижимостью в России. Однако рынок жилья не рухнет и при старании не только застройщиков и ответственных лиц, но и государства, спрос и предложение могут оказаться на одном уровне.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Что ждет российский рынок недвижимости в текущем 2016 году?
Что ждет российский рынок недвижимости в текущем 2016 году?

По причине нестабильной ситуации в области экономики, которая сейчас наблюдается на всей территории Российской Федерации, рынок недвижимости, как жилой, так и…

Эксперты составили прогноз рынка торговой недвижимости РФ
Эксперты составили прогноз рынка торговой недвижимости РФ

Больше половины заявленных объектов торговой недвижимости так и не выйдет на рынок, к такому выводу пришли специалисты консалт-компании Cushman &…

Ипотека в 2016 году: Все
Ипотека в 2016 году: Все "за" и "против"

В наступившем 2016 году вопрос недвижимости для жителей Российской Федерации окажется довольно проблемным, поскольку на рынке ожидаются серьезные перемены…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное