Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Фанаты Ольги Бузовой назвали самого достойного мужчину в шоу «Замуж за Бузову» «Убийца» Нибиру уже рядом: Жители США наблюдали необычное явление - уфологи Без макияжа и пластики: Ким Кардашьян шокировала фанатов архивным фото Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы «Наколола лицо!»: Помолодевшую Кристину Орбакайте заподозрили в пластике - фанаты Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в Африку, чтобы почтить память принцессы Дианы «Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости
| | Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

Сб 26 декабря 2015, 18:54:42
Текущий 2015 год стал для России настоящим испытанием, что связано с осложнением отношений сразу с несколькими государствами, падением рубля и нестабильной ситуацией в нефтяной сфере. Повлияли перемены и на рынок недвижимости, который в этом году, как отмечают отечественные эксперты, стал более доступным для обычного покупателя. Опираясь на прогнозы аналитиков и страховых компаний, уже можно строить первые более-менее точные предположения по поводу того, что же ждет рынок недвижимости в грядущем 2016 году.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

Как отмечают эксперты, ждать существенных перемен в данной сфере определенно не стоит, поскольку на нее влияет ряд весьма важных внешних факторов, таких как курс отечественной валюты, который в свою очередь определяет разного рода процентные ставки, а также давление со стороны российской власти. Довольно актуальным вариантом приобретения квартиры является ипотека. Стоит отметить, что множество жителей РФ боятся подвергать себя риску во время столь нестабильной ситуации в экономической сфере государства. Дело отнюдь не в основной ставке на ипотеку, которая по нынешнему курсу составляет порядка 13%. Просто многие крайне не уверены в том, что с такими колебаниями на рынке смогут позволить себе осуществлять регулярные выплаты по займу, а становиться должником никто не хочет.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

Еще одним весьма выгодным вариантом для россиян являются такие предложения, которые предполагают определенную скидку при покупке. По сути, приобрести квартиру можно по цене, которая от 5 до 15% ниже рыночной. Очень часто такие предложения предоставляют застройщики для тех, кто готов обзавестись жильем в новостройке в числе первых. При этом стоит брать в учет валюту, которую необходимо выплатить при покупке. Так, цена в долларах за жилые площади, как отмечают аналитики, несколько снизилась, а вот если речь идет о рублях, то здесь напротив стоит ожидать потенциального роста до 4-7%.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

После предварительных прогнозов становится ясно, что рынок недвижимости все же будет вынужден в определенной степени подстраиваться под нынешнее состояние и обеспеченность самого общества. Так, спрос на жилье падает и для того, чтобы сохранить поток клиентов, застройщикам приходится проявлять изобретательность. В настоящее время существует не менее 10 весьма необычных проектов, которые смогут совместить в себе доступную цену и желанный комфорт. Необходимо добавить, что в 2015 году начал наблюдаться значительный спад спроса на элитное жилье. Причина в том, что застройщики, пытаясь сохранить спрос, предоставляют жилые площади среднего класса, которые по планировке и комфорту немного уступают более дорогим строениям.
 

Прогноз: Ситуация на рынке недвижимости России в 2016 году

 

Строить точные прогнозы, которые касаются рынка недвижимости России, в настоящее время весьма затруднительно. Стоит учитывать, что 2016 год может преподнести немало неожиданностей. Экономика государства оказалась в довольно таки непростом, а местами даже критичном, положении, что скажется буквально на всех сферах деятельность. К тому же весьма нестабильно ведет себя и национальная валюта, от которой напрямую зависит положение с недвижимостью в России. Однако рынок жилья не рухнет и при старании не только застройщиков и ответственных лиц, но и государства, спрос и предложение могут оказаться на одном уровне.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФСК «Лидер» в 2018 году ввела в эксплуатацию 289 тыс. кв. м недвижимости
ФСК «Лидер» в 2018 году ввела в эксплуатацию 289 тыс. кв. м недвижимости

ФСК «Лидер» презентовала данные по результатам своей работы за первые семь месяцев текущего года. Сообщается, что девелопер за это время ввел в эксплуатацию…

Дарья Пынзарь откроет агентство недвижимости в Турции
Дарья Пынзарь откроет агентство недвижимости в Турции

Экс-участница «Дома-2» Дарья Пынзарь переезжает с семьей в Турцию на постоянное место жительства. Звезда планирует открыть собственное дело – агентство…

Россияне в 2017 году потратили на запчасти 1,5 трлн рублей
Россияне в 2017 году потратили на запчасти 1,5 трлн рублей

Специалисты проанализировали рынок автомобильных компонентов в России по итогам 2017 года. Результаты исследования озвучило агентство «АВТОСТАТ».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное