Сюжеты:

Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Мировая политика | США готовят ядерный апокалипсис: бомбардировщики ВВС США нацелились на Россию из Европы

США готовят ядерный апокалипсис: бомбардировщики ВВС США нацелились на Россию из Европы

Пт 22 марта 2019, 00:00:44

Военно-воздушные силы США перебросили шесть бомбардировщиков В-52Н, способных нанести атомный удар по Москве, в Европу для проведения учений.

Североамериканские средства массовой информации сообщают, что этот шаг предпринят специально для устрашения Российской Федерации. Как отмечает телеканал CNN, подобные меры Пентагона должны рассматриваться «как яркий сигнал России, которая празднует пятилетия военной аннексии Крыма».

Самолёты-бомбардировщики ВВС США прибыли на военно-воздушную базу Фэйрфорд в Великобритании в конце прошлой недели и «приняли участие в различных военно-учебных миссиях в Европе».

Самолёты-бомбардировщики В-52Н, перелетевшие из США в Европу, являются базовыми самолётами стратегической бомбардировочной авиации США. Теоретически, они способны находиться в воздухе столько времени, сколько будет возможно обеспечивать дозаправку самолёта в воздухе и насколько сил хватит у экипажа. Эти самолёты, несмотря на старость своей модели, отличаются высоким уровнем живучести. Так же они могут нести на своём борту крылатые ракеты воздушного базирования, которые являются неуловимы для средств ПВО и ПРО. Переброска данных самолётов из США в Европу может трактоваться и как подготовка к возможному военному удару по России.

Главным спусковым крючком для агрессивной реакции Пентагона является то, что в этом году отмечается пятилетие вхождения Крыма в состав России. Присоединение Крыма к России было осуществлено в результате референдума, на котором большинство крымчан высказались за возвращение в Россию.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самолёты РФ 16 раз вторгались в США
Самолёты РФ 16 раз вторгались в США

Самолёты-бомбардировщики стратегического предназначения Российской Федерации Ту-95 за последние 10 дней 16 раз пересекали границу Соединённых Штатов Америки и…

Три бомбардировщика B-52 перебросили в Европу США
Три бомбардировщика B-52 перебросили в Европу США

США перебазировали три стратегических бомбардировщика В-52 в Европу. Самолеты разместились на одной из баз в Великобритании.

США перебрасывают бомбардировщики B-52 для учений НАТО у границ России‍
США перебрасывают бомбардировщики B-52 для учений НАТО у границ России‍

Соединенные Штаты направляют в Великобританию бомбардировщики стратегического типа В-52, которые также будут комплектоваться 800 боевыми летчиками. Все они…

Самое интересное