«Богомолов, прощай!»: Ксения Собчак нашла себе новую «жертву»

Мнения

«Богомолов, прощай!»: Ксения Собчак нашла себе новую «жертву»

 Ксения Собчак пошла в разнос, после развода с Максимом Виторганом, как и Ольга Бузова.

«Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь

От редактора

«Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь

Обиженная звезда «Дом-2» и «Замуж за Бузову» на ТНТ давно объявила войну бывшему мужу через своё…

Сюжеты:

«На кладбище, как на праздник»: Подруга Татьяны Навки приехала на похороны Началовой на золотом Бентли «Закладывает за щеку»: Певица Максим шокировала поклонников располневшим лицом и фигурой «Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь «Целлюлит и косое лицо от Примы»: Волочкова вновь опозорилась на шоу неприглядным видом - сеть «Путина — в отставку!»: Хабаровск «обогнал» Владивосток по накалу политической обстановки на митинге «Главная доска России»: Плоское и бесформенное тело Бузовой разозлило российских мужчин Доверия ноль: Россияне игнорируют предложение «МТС» и «МегаФон» по обмену старых смартфонов на новые В Сеть слили снимки нового смартфона Huawei P30 Pro Не тем местом певицей стала: Фанаты обвинили Бузову в получении славы через постель МТС предоставит безлимитный интернет по рекордно низкой цене Плазмозавры атакуют Южный полюс: В аварии на российской станции «Прогресс» виноваты неопознанные сущности Всемирный потоп начался из Антарктиды: Нибиру использует термическое оружие для таяния льда
| | «Мы как будто вернулись на 100 лет назад». Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом антисемитизма в мире

«Мы как будто вернулись на 100 лет назад». Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом антисемитизма в мире

Пт 20 апреля 2018, 14:36:06

11 апреля прошла презентация ежегодного доклада Центра Кантора при Тель-Авивском университете о состоянии антисемитизма в мире.

«Мы как будто вернулись на 100 лет назад». Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом антисемитизма в мире

 


Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор назвал обнародованные данные подтверждением того, что антисемитизм становится обыденным явлением.

Исследования Центра Кантора проводят десятки специалистов со всего мира, и итоги из работы по результатам 2017 года неутешительны. Крупнейшие европейские еврейские общины отмечают, что впервые после Второй мировой войны антисемитизм становится обыденным и общепринятым явлением.

Значительное место в исследованиях экспертов заняло положение французской еврейской общины, крупнейшей в Европе. За прошедший год и начало 2018 года её потрясли сразу несколько случаев жестоких убийств французских евреев, от трагедии с Сарой Халими, которая была выброшена из окна собственной квартиры, до недавнего убийства Мирей Кнолль, пожилой еврейки, пережившей Холокост. Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК, комментируя эти данные, подтвердил, что многие еврейские общины сегодня живут в страхе.

«Евреи больше не могут чувствовать себя в безопасности ни в общественной, ни в частной жизни там, где власть не может остановить такие зверские преступление, как убийство Мирей Кнолль в её собственном доме, - отметил Вячеслав Моше Кантор. - Евреи, как отдельные индивидуумы, так и на уровне общин, считают, что антисемитизм принимает новую форму и распространяется в большинстве стран мира».

Принципиально новый уровень антисемитизма эксперты отметили в Великобритании, где впервые за долгие годы эта форма нетерпимости стала приемлемой частью публичной политики. Вячеслав Моше Кантор в числе прочего связывает это явление с ростом популярности главы Лейбористской партии Джереми Корбина.

«Его сторонники открыто поддерживают в социальных сетях самые вопиющие заявления, отрицающие Холокост, и цитируют так называемые «протоколы сионских мудрецов», а некоторые из таких заявлений делаются при попустительстве самого Корбина, - поясняет глава ЕЕК. - Из этого мы делаем вывод, что возведение ненависти к евреям в ранг обыденного достигло наивысшей степени».

Общие результаты исследования за 2017 год показывают снижение количества случаев применения насилия по отношению к евреям на 9% (с 361 случая в 2016 году до 327 случаев), однако численность других проявлений антисемитизма по данным специалистов Центра Кантора, продолжает расти во многих странах. Эта закономерность прослеживается, например, в Германии, где в настоящее время численность еврейского населения растёт быстрее всего в мире. В 2017 году здесь произошло увеличение количества случаев антисемитизма во всех проявлениях до 707 случаев (в 2016 было зафиксировано 644 случая), а также увеличение числа случаев проявления насилия по отношению к евреям с 15 в 2016 до 24 случаев.

Говоря о тенденциях, Вячеслав Моше Кантор отмечает, что в прошлое уходят закамуфлированные формы антисемитизма, и им на смену приходит антисемитизм традиционный, уже известный по истории довоенной Европы.

«Радикалы по всей Европе перестали стесняться и придумывать сложные формы преследования евреев через критику государства Израиль, антисемитизм крайне правых или крайне левых, - констатирует президент ЕЕК. - Сегодня всё громче звучат дикие, но хорошо известные из истории клише - еврей виновен, просто потому что он еврей! Участились случаи проявления открытой, бессовестной и откровенной ненависти, направленной против евреев. Еврей – эксплуататор, еврей – убийца, еврей – банкир. Мы как будто вернулись на 100 лет назад».

* * *

Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства (http://kantorcenter.tau.ac.il/) был открыт в 2010 году при Тель-Авивском университете. Основное направление деятельности - академические исследования истории и жизни евреев Европы с момента окончания Второй мировой войны и до наших дней. Особое внимание уделяется изучению особенностей развития отдельных национальных общин и их традиций.

Центр предоставляет эффективную научную и прикладную платформу для всех исследователей вопроса – ученых, студентов и общественных деятелей в Израиле и за его пределами, плодотворно сотрудничает со всеми европейскими еврейскими общинами и их лидерами. Регулярно проводит междисциплинарные исследования всех аспектов формирования еврейских общин после Холокоста.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»
Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал французские власти к введению более жёстких мер против проявлений антисемитизма…

Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма
Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

Президент Европейского еврейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор, на первом Ежегодном коллоквиуме по проблеме соблюдения фундаментальных прав ЕС произнес…

Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»
Вячеслав Моше Кантор: «Необходим общеевропейский орган для борьбы с антисемитизмом»

Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор в очередной раз заявил об угрозе антисемитизма в странах Европейского Союза, в особенности во Франции.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное