Главная страница | Мировая политика | КНР настаивает на сглаживании конфликта между США и КНДР

КНР настаивает на сглаживании конфликта между США и КНДР

Пт 22 сентября 2017, 09:06:35
Власти КНР настаивают на необходимости сглаживании конфликта, разгоревшегося у США и КНДР, поскольку санкционная политика, применяемая в отношении последних, лишь усиливает напряжение между странами. Это заявление сделал руководитель МИД Китая Ван И во время очередной сессии Совбеза ООН.

КНР настаивает на сглаживании конфликта между США и КНДР

 

Ван И подверг критики новый указ американского лидера Дональда Трампа, который обязывает применить вторичные санкции к организациям, поддерживающим деловые и торговые отношения с государствами-нарушителями.

По мнению представителя власти Китая, политика конфронтации и санкций способна лишь спровоцировать эскалацию конфликта и увеличить неприязнь, готовую перейти в дальнейшем в военные действия. Более того, необходимо отказаться от сознательного применения закона, который позволяет санкциям выходить за пределы одной юрисдикции, при этом, если они вторичные.

Вчера, 21 сентября, президент США Дональд Трамп в рамках открытия трехсторонней встречи с лидерами Южной Кореи и Японии, подписал указ о вышеописанных санкциях, тем самым поставив под угрозу репутацию и работу организации, которая ведет бизнес с КНДР, покупая ее товары или предоставляя свои услуги и продукцию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное