Главная страница | Мировая политика | Россия рассчитывает на давление США, ФРГ и Франции на Киев в вопросе о минских соглашениях

Россия рассчитывает на давление США, ФРГ и Франции на Киев в вопросе о минских соглашениях

Чт 13 июля 2017, 18:03:09
Россия рассчитывает на давление со стороны США, ФРГ и Франции на Киев в вопросе о минских договоренностях, которые Украина до сих пор не выполнила. Об этом сообщил председатель МИД Сергей Лавров.

Россия рассчитывает на давление США, ФРГ и Франции на Киев в вопросе о минских соглашениях

 

По словам чиновника, ситуация на континенте в целом остается напряженной, и немаловажную роль в данной ситуации играет именно внутренний кризис на территории Украины, который продолжает усугублять положение страны и взаимоотношения между государствами. В случае решения конфликта путем выполнения прямых обязательств относительно минских соглашений Украиной, общая континентальная атмосфера начнет налаживаться.

Лавров считает, что наибольшее влияние на украинские административные органы может осуществить Америка. Также в данной ситуации не помешает вмешательство Германии и Франции, которые в свою очередь способны помочь Украине выйти из кризиса и решить проблемы международного масштаба, а также внутригосударственные.

Среди обязательных условий к выполнению является наделение неподконтрольных территорий особым статусом, законодательно разрешенные выборы на Донбассе, конституционная реформа и другое. Украина пока не выполнила ничего, поэтому Россия рассчитывает на давление со стороны соседствующих стран.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное