Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Мировая политика | Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано

Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано

Чт 13 июля 2017, 13:38:23
19-й саммит Украина – ЕС завершится без одобрения итогового заявления или совместной декларации. В СМИ заявили об этом после встречи представителей государств.

Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано


Встреча прошла при участии президента Украины Петра Порошенко, Жан-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, а также Дональда Туска, главы Евросовета. Согласно правилам европейской дипломатии, отсутствие итогового заявления – это демонстрация кризиса в отношениях, так как лидеры встретились, но не смогли о чем-то договориться. Уточняется, что ранее итоговый документ удавалось согласовать почти во все разы, даже при кризисе в 2004 и 2011 годах.

В этом году ситуации все произошло иначе. Представители Европейского союза поставили под сомнение факт того, что сама Украина стремится к интеграции с ЕС.

Поводом к срыву заявления стало настояние Киева на том, чтобы в документе была ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации, в которой говорится о признании ЕС европейских стремлений и европейского выбора Украины, а также обязуется развивать устойчивую демократию и рыночную экономику страны.

Несмотря на это, что это не новая норма, ЕС выступил категорически против данного уточнения. Затем Нидерланды потребовали добавить в текст заявления новые ограничения касательно европейской мечты Украины, и в результате послы ЕС решили, что подготовленный к саммиту проект никуда негоден.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: