Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Мировая политика | Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано

Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано

Чт 13 июля 2017, 13:38:23
19-й саммит Украина – ЕС завершится без одобрения итогового заявления или совместной декларации. В СМИ заявили об этом после встречи представителей государств.

Заявление саммита Украина-ЕС было сорвано


Встреча прошла при участии президента Украины Петра Порошенко, Жан-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, а также Дональда Туска, главы Евросовета. Согласно правилам европейской дипломатии, отсутствие итогового заявления – это демонстрация кризиса в отношениях, так как лидеры встретились, но не смогли о чем-то договориться. Уточняется, что ранее итоговый документ удавалось согласовать почти во все разы, даже при кризисе в 2004 и 2011 годах.

В этом году ситуации все произошло иначе. Представители Европейского союза поставили под сомнение факт того, что сама Украина стремится к интеграции с ЕС.

Поводом к срыву заявления стало настояние Киева на том, чтобы в документе была ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации, в которой говорится о признании ЕС европейских стремлений и европейского выбора Украины, а также обязуется развивать устойчивую демократию и рыночную экономику страны.

Несмотря на это, что это не новая норма, ЕС выступил категорически против данного уточнения. Затем Нидерланды потребовали добавить в текст заявления новые ограничения касательно европейской мечты Украины, и в результате послы ЕС решили, что подготовленный к саммиту проект никуда негоден.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное