Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Мировая политика | Пятеро немецких журналистов были лишены аккредитации на саммите G20

Пятеро немецких журналистов были лишены аккредитации на саммите G20

Сб 8 июля 2017, 16:14:04
Представители полиции выписали распоряжение относительно лишения аккредитации пятерых немецких работников прессы на саммите G20 в Гамбурге, о чем сообщают местные СМИ.
 

Пятеро немецких журналистов были лишены аккредитации на саммите G20

 

«Наши коллеги жалуются на то, что у них с самого раннего утра в приказном порядке отобрали аккредитации. Мы знаем, как минимум, о пяти пострадавших, однако, их может оказаться даже больше», - уверяет пресс-секретарь немецкого союза журналистов Вольфгант Крайдер.
 
Уже сейчас корреспонденты газет Analyse & Kritik, Analyse & Kritik, WeserKurier, а также свободный журналист по имени Бьерн Китцельман. Представители некоторых из перечисленных изданий намерены опротестовать данные, как утверждают сами репортеры, противозаконные действия со стороны полиции.
 
Помимо этого, в союзе журналистов готовят полноценную жалобу, рассматривая инцидент, как лишение прессы свободы. Полиция, в свою очередь, конфликт с журналистами объяснила «элементарными сообщениями безопасности», а также необходимостью проведения ряда дополнительных проверок. Определенные сотрудники СМИ и фоторепортеры также были лишены аккредитации после консультаций с федеральными ведомствами.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное