Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Мировая политика | КНДР официально признала успешные испытания ракеты и пригрозила миру

КНДР официально признала успешные испытания ракеты и пригрозила миру

Вт 4 июля 2017, 10:54:12
КНДР официально признала успешное испытания межконтинентальной баллистической ракеты, о чем сообщили по центральному телевидению. Пхеньян при этом пригрозил всему миру, что Северная Корея способна нанести удар по любой точке планеты.

КНДР официально признала успешные испытания ракеты и пригрозила миру

 

Во вторник, 4 июля, КНДР объявила, что испытания баллистической ракеты "Хвасон-14" прошло успешно. Сами испытания проводились по приказу главы государства Ким Чен Ына, а снаряд пролетел 933 километра, поднявшись на высоту 2802 километра. В Пхеньяне уверенно подчеркнули, что теперь Северная Корея, как мощная ядерная держава, имеющая в своем арсенале ядерное оружие и межконтинентальные ракеты, способна нанести удар по абсолютно любой точке на планете. Это поможет, уверены в КНДР, искоренить американскую угрозу ядерной войны, поможет сохранить мир и безопасность не только в регионе, но и на всей планете. Об этом гордо говорится в заявлении, распространяемом с Корейского полуострова.

Пуск "Хвасон-14" был произведен накануне саммита G20, на котором США планировали поднять тему Северной Кореи. Тем более, по расчетам специалистов, при выборе правильной траектории, ракета могла достичь Аляски.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное