Главная страница | Мировая политика | Тиллерсон: Судьба Башара Асада полностью зависит от России

Тиллерсон: Судьба Башара Асада полностью зависит от России

Пн 3 июля 2017, 18:17:22
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время личной беседы с генсеком ООН Антуниу Гутеррешем подчеркнул, что судьба Башара Асада, президента Сирии, полностью зависит от позиции России. Об этом сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Тиллерсон: Судьба Башара Асада полностью зависит от России

 

Как передают издания, на прошлой неделе Тиллерсон встретился с высокопоставленным представителем ОНН, с которым обсудил действия США в САР. Главные действия Белого дома теперь сосредоточены на борьбе с ИГ*, организацией, запрещенной в РФ. Еще три месяца назад госсекретарь подчеркивал необходимость ухода Асада с руководящей должности из-за использования химоружия, к которому якобы было причастно правительство государства.

Теперь же издания считают, что новая позиция Тиллерсона является свидетельством признания политической победы, которой за шесть лет с начала военного конфликта в Сирии смогли добиться правительственные войска САР при сотрудничестве с РФ и Ираном.

Тем временем Москва продолжает утверждать, что судьбу Асада должен решать лишь сирийский народ и стороннее вмешательство в этом случае не уместно.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное