Главная страница | Мировая политика | Турция построит собственный авианосец к 2023 году

Турция построит собственный авианосец к 2023 году

Пн 3 июля 2017, 16:04:47
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наметил курс страны на избавление от зависимости от иностранного вооружения. Он отметил и реализацию других проектов.
 

Турция построит собственный авианосец к 2023 году

 

3 июля президент Турции принял участие в церемонии спуска на воду корвета "Киналиада", построенного по программе MILGEM, согласно которой корвет спроектирован и на 65% укомплектован вооружением, произведенным именно в Турции.
 
По словам Эрдогана, страна должна избавиться от пагубной зависимости в иностранном вооружении. Реализованы 14 проектов, еще 10 военных кораблей находятся в стадии строительства. Один из них – авианосец. Всё это, по мнению главы государства, выведет Турцию в лидеры военного кораблестроения к 2023 году.
 
В стране действительно насыщенная программа по спуску на воду военных кораблей. Так на 2019 год запланирован выход судна "Анадолу", который способен развить скорость до 21 узла и разместить на борту шесть истребителей F-35B. Согласно слухам, президент удовлетворен разработкой и планирует отправить в производство еще один корабль данного типа.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное