Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Мировая политика | Китай обвиняет США в нарушении своего суверенитета после инцидента с эсминцем

Китай обвиняет США в нарушении своего суверенитета после инцидента с эсминцем

Пн 3 июля 2017, 09:03:04
Самовольный заход американского эсминца USS Stethem в акваторию островов, ставших объектом спора в Южно-Китайском море, привел к международному скандалу. В МИД КНР немедленно заявили, что американское судно нарушило суверенитет Китая.
 

 

Также известно, Пекин направил свои военные судна и истребители, дабы те совершили ряд предупредительных действий по отношению к американскому кораблю. Помимо этого, китайское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста американским коллегам, обвинив их в несанкционированных действиях.
 
Вход в спорные воды эсминца – это, по мнению политических сил КНР, грубейшее нарушение суверенитета КНР и международного права. В заявлении МИД Китая говорится о том, что действия США также можно трактовать, как провокацию с целью подрыва безопасности и мира в регионе.
 
Стоит напомнить, что уже на протяжении несколько десятков лет Китай неустанно ведет споры относительно территориальной принадлежности островов в Южно-Китайском море.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: