Сюжеты:

Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья? О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ Воля уходит с ТНТ! Паша умышленно «натравил» чиновников на Comedy Club? Как военные СССР видели своих врагов из НАТО Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге Это бесит всех – Астролог рассказал о главной проблеме Козерогов в общении Африкантова не жди детей! Капаклы отказывается «рожать» наследников «Чеченский Халк» решил стать новой звездой ММА и свести счёты Боли в спине, залысины и целлюлит... Бузова будет выходить замуж в больничной палате? Боль ушла навсегда: Пенсионерка «починила» коленные суставы лежачим чудо-упражнением Увядающая Пугачёва не смогла скрыть проблем с Галкиным Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин
Главная страница | Мировая политика | Власти Катара отвергли ультиматум арабских стран

Власти Катара отвергли ультиматум арабских стран

Пн 3 июля 2017, 02:00:11
Ужесточение санкций в отношении Катара может стать ответной мерой со стороны четырех государств, требования которых в Дохе отвергли. Тем не менее, опасность перерастания дипломатического конфликта в военный отсутствует.
 

Власти Катара отвергли ультиматум арабских стран

 

Такого мнения придерживаются эксперты из Египта. Срок ультиматума, поставленного Катару, как известно, истекает сегодня. Требований к стране ровно тринадцать, среди них понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, а также закрытие военной базы Турции. Помимо этого, Катар обвиняют в финансировании террористических организаций, который, естественно, требуют незамедлительно прекратить. Среди главных требований – закрытие телевизионной сети «Аль-Джазира».
 
Заявление со стороны Катара указывает на то, что Доха ультиматум выполнять не намерена, ведь считает, что он нарушает ее суверенитет. Тем не менее, переговоры с арабскими соседями находятся в рамках допустимого.
 
«Военное развитие событий на повестке дня не стоит. На данный момент мяч не у катарского государства, а у семьи, правящей им. Эта политика наносит ущерб не только нацбезопасности, но и всем соседним арабским государствам», - отмечают в МИД Египта.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Арабские страны дали Катару 10 дней на разрыв дипотношений с Ираном
Арабские страны дали Катару 10 дней на разрыв дипотношений с Ираном

Арабские страны дали Катару 10 дней на разрыв дипломатических отношений с Ираном. Сведения об этом распространяет информационное агентство Associated…

Арабские страны получили ответ на ультиматум от Катара
Арабские страны получили ответ на ультиматум от Катара

Катар отправил ответ на ультиматум, выдвинутый рядом Саудовской Аравией, Египтом и другими арабскими странами. Ответ получили четыре страны, через посредника,…

Турция может разместить свои войска на границе Катара и Саудовской Аравии
Турция может разместить свои войска на границе Катара и Саудовской Аравии

Турция может разместить свои войска на границе Катара и Саудовской Аравии. Большинство депутатов турецкого парламента приняли ряд законопроектов, позволяющие…

Самое интересное