Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Мировая политика | Великобритания может выйти из ЕС без переговоров

Великобритания может выйти из ЕС без переговоров

Вс 2 июля 2017, 09:17:56
Переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, которые по протоколу должны занять два года, могут не потребоваться. Об этом пишет Telegraph.
 

Великобритания может выйти из ЕС без переговоров

 

Окружение премьер-министра страны Терезы Мэй рассматривает подобный вариант, причина которого видится чиновникам в непомерно высоком счете, выставленном Брюсселем. Brexit обойдется жителям Туманного Альбиона в 100 млрд. евро. Кроме этого, 3 млн граждан ЕС будут вынуждены снова подать заявку на проживание, когда программа будет реализована.
 
Впервые упоминание о таком варианте событий, не требующем переговоров, появились в прессе в мае текущего года. Тогда СМИ отмечали, что Великобритания может попросту не согласиться с выдвинутыми ЕС условиями выхода. Мэй настояла, что готова стать крайне сложным собеседником на предстоящих переговорах.
 
Жители Соединенного Королевства большинством голосов приняли решение покинуть Евросоюз на общенациональном референдуме, который прошел 23 июня 2016 года. Согласно первоначальному плану, стороны намереваются обговорить все детали выхода в течении двух лет. Брюссель намерен получить внушительную компенсацию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное