Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Мировая политика | Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость Белоруссии

Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость Белоруссии

Сб 1 июля 2017, 19:53:55
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость его страны. Он назвал РФ надежным партнером и союзником.

Лукашенко заявил, что Россия укрепляет независимость Белоруссии

 

По словам Лукашенко, Белоруссия – сторонник межгосударственных интеграционных процессов, так как в одиночку ей в современном мире не выжить. Он выразил мнение, что только при наличии надежных партнеров и союзников у государства есть шанс стать сильнее и устойчивее.

Александр Лукашенко подчеркнул, что отношения Белоруссии и России строятся по принципу взаимовыгоды, при этом охватывая все сферы жизни двух государств. Он сообщил, что в ходе заседания Высшего государственного совета Союзного государства Белоруссии и России, состоявшееся в Москве 30 июня, удалось решить практически все вопросы, обозначенные в повестке дня.

Лукашенко назвал России братской, но при этом отметил, что и в их отношениях не всегда все гладко, как это всегда и случается. Но это не помешало ему уверенно заявить, что прошедшее мероприятие стало первым, где эти две страны действительно были братьями. Он подчеркнул, что счастье российскому и белорусскому народу принесут только совместные усилия властей.

Помимо России, Беларусь нацелена на выстраивание партнерских отношений с Китаем, в чем есть определенный прогресс. Также в планах – Евросоюз и США.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное