Сюжеты:

Воля уходит с ТНТ! Паша умышленно «натравил» чиновников на Comedy Club? Как военные СССР видели своих врагов из НАТО Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге Это бесит всех – Астролог рассказал о главной проблеме Козерогов в общении Африкантова не жди детей! Капаклы отказывается «рожать» наследников «Чеченский Халк» решил стать новой звездой ММА и свести счёты Боли в спине, залысины и целлюлит... Бузова будет выходить замуж в больничной палате? Боль ушла навсегда: Пенсионерка «починила» коленные суставы лежачим чудо-упражнением Увядающая Пугачёва не смогла скрыть проблем с Галкиным Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин К чёрту любовь?! Меладзе заставил Брежневу с температурой отработать концерт Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова
Главная страница | Мировая политика | В Гонконге к власти пришла первая женщина в истории региона

В Гонконге к власти пришла первая женщина в истории региона

Сб 1 июля 2017, 18:09:08
В Гонконге к власти пришла первая женщина в истории региона, которой стала Кэрри Лам. Главу выбирали жители Гонконга накануне, и из возможных 1194 голосов первая женщина набрала 777 голосов, что является преимущественным большинством.

В Гонконге к власти пришла первая женщина в истории региона

 

На мероприятие по случаю инаугурации прибыл также и глава Китая, который посетил регион впервые за четыре года у власти. Си Цзиньпин поздравил жителей Гонконга и нового главу, а также отметил, что не поддержит нарушения суверенитета государства и настаивает на подчинении системе власти страны, что прописано в законодательстве.

Гонконг принадлежал Британии до 1997 года, и в этом году отмечается уже 20 лет независимости и освобождения от колонизации. В данный момент регион считается автономным и независимым по ряду вопросов, но внешняя политика и безопасность страны находится под управлением администрации Китая.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китай предостерег США от вмешательства в дела Гонконга
Китай предостерег США от вмешательства в дела Гонконга

Ван И, министр иностранных дел Китая, предостерёг власти Соединённых Штатов от попыток вмешательства в ситуацию Гонконга и отметил, что это внутреннее дело…

Власти Китая заблокировали сервис Instagram из-за митинга в Гонконге
Власти Китая заблокировали сервис Instagram из-за митинга в Гонконге

В связи с массовым митингом в Гонконге за демократизацию выборов в Китае, правительство приняло решение о блокировании мобильного сервиса Instagram.

Экс-глава администрации Гонконга победила на выборах главы города
Экс-глава администрации Гонконга победила на выборах главы города

Бывший глава Гонконгской администрации по имени Линьчжэн Юэ, которая известна всемирному обществу под именем Кэрри Лам, вновь стала главой специального…

Самое интересное