Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Мировая политика | The Washington Post объяснила голосование Меркель против однополых браков в Германии

The Washington Post объяснила голосование Меркель против однополых браков в Германии

Сб 1 июля 2017, 17:56:12
Ангела Меркель, известная как приверженица либеральных ценностей, отдала своей голос против законопроекта о разрешении в Германии однополых браков. The Washington Post на своих страницах поясняет данный феномен.

The Washington Post объяснила голосование Меркель против однополых браков в Германии

 

По материалам издания, Меркель и возглавляемый ею в Германии Христианско-демократический союз (ХДС) резко выступали против того, чтобы в стране легализировали гей-браки.

Но перед голосованием по законопроекту, посвящённому данному вопросу, она призвала однопартийцев отдавать голоса, руководствуясь личными убеждениями, а не линией партии. Сама же она, в итоге, проголосовала против, чему многие международные обозреватели удивились.

The Washington Post, ссылаясь на Роберта Бичи, написавшего книгу про германские секс-меньшинства, сообщает, Меркель «разрывается надвое». С одной стороны, она хочет сохранить лицо перед западным либерализмом. А с другой, необходимо поддерживать возглавляемую ею партию, которая более консервативна.

Продемонстрированным ею маневром Меркель старалась, по мнению политологов, убить двух зайцев. Она дала возможность рассмотреть гей-закон перед предстоящими выборами, но и свою партию разозлила не очень, проголосовав против него.

Таким образом, Меркель в очередной раз продемонстрировала свою способность к политическому лавированию, пишут аналитики, не нажив себе дополнительных врагов. В этом, сообщает The Washington Post, и есть суть причины её столь долгого нахождения на посту канцлера Германии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное