Главная страница | Мировая политика | Президент Бразилии отменил визит в Гамбург на саммит G20

Президент Бразилии отменил визит в Гамбург на саммит G20

Чт 29 июня 2017, 07:40:10
Президент Бразилии Мишель Темер отменил визит в Гамбург на саммит G20. Информацию об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на достоверный источник.

Президент Бразилии отменил визит в Гамбург на саммит G20

 

Главу Бразилии обвинили в поддержке коррупции в высших чинах страны. Генеральный прокурор Родриго Жанот назвал свои претензии по отношению к Мишелю Темеру. Жанот подал заявление в суд с просьбой разобраться в деятельности президента Бразилии. Он считает, что Мишель Темер скрывает темные схемы ближайших соратников, отказываясь от исполнения своих прямых обязанностей на высоком посту выступать гарантом исполнения конституции. Имеет место быть сговор, удовлетворяющий личные интересы его участников, – говорит Родриго Жанот.

На фоне этих событий Мишель Темер назначил нового генерального прокурора Бразилии – Ракел Дожд. Президент подвергся критике за это решение, поскольку Дожд при голосовании заняла второе место. Однако это не помешало Темеру выбрать ее на ответственную должность. Чиновники полагают, что это сделано умышленно, так как Ракел Дожд является сторонницей Мишеля Темера.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное