Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Мировая политика | Эрдоган: Турция может провести новую военную операции в Сирии‍

Эрдоган: Турция может провести новую военную операции в Сирии‍

Ср 28 июня 2017, 09:45:11
Турция готовится провести еще одну военизированную операцию на севере Сирии. Произойдет это при условии, если турецким границам будет угрожать хоть что-то. Соответствующее заявление было сделано президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 

Эрдоган: Турция может провести новую военную операции в Сирии‍

 

«На данный момент Сирия является место концентрации многих негативных процессов. Если это приведет к возникновению непосредственной угрозы для границ Турции, то никто может не сомневаться, отреагируем мы незамедлительно, так как это было в ходе операции «Щит Евфрата», - утверждает президент, в ходе организованной специальной конференции.
 
Турецкая армия в конце августа прошлого года приступила к операции «Щит Евфрата», направленную против боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*. Помогала им в этом сирийская оппозиция. Союзнические силы вместе смогли взять под контроль пограничный город Джараблус, а также Эль-Баб.
 
Турецкий премьер Бинали Йылдырым еще в марте говорил, что операция успешно подошла к концу и всячески нахваливал результаты военных мероприятий. Также Эрдоган добавил, что Анкара ранее выражала полную готовность принять участие в освобождении Ракки и Манбиджа от исламских радикалов, однако западные коалиционные партеры предпочли сделать ставку на курдские формирования, которые Турция считает террористическими.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: