Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Мировая политика | Эрдоган: Турция может провести новую военную операции в Сирии‍

Эрдоган: Турция может провести новую военную операции в Сирии‍

Ср 28 июня 2017, 09:45:11
Турция готовится провести еще одну военизированную операцию на севере Сирии. Произойдет это при условии, если турецким границам будет угрожать хоть что-то. Соответствующее заявление было сделано президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 

Эрдоган: Турция может провести новую военную операции в Сирии‍

 

«На данный момент Сирия является место концентрации многих негативных процессов. Если это приведет к возникновению непосредственной угрозы для границ Турции, то никто может не сомневаться, отреагируем мы незамедлительно, так как это было в ходе операции «Щит Евфрата», - утверждает президент, в ходе организованной специальной конференции.
 
Турецкая армия в конце августа прошлого года приступила к операции «Щит Евфрата», направленную против боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*. Помогала им в этом сирийская оппозиция. Союзнические силы вместе смогли взять под контроль пограничный город Джараблус, а также Эль-Баб.
 
Турецкий премьер Бинали Йылдырым еще в марте говорил, что операция успешно подошла к концу и всячески нахваливал результаты военных мероприятий. Также Эрдоган добавил, что Анкара ранее выражала полную готовность принять участие в освобождении Ракки и Манбиджа от исламских радикалов, однако западные коалиционные партеры предпочли сделать ставку на курдские формирования, которые Турция считает террористическими.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное