Сюжеты:

Овен есть - денег нет: Мужья каких знаков растратят весь семейный бюджет - астролог Слёзы Пугачевой: Галкин и Дроботенко улетели в Новую Зеландию для заключения однополого брака? Не «отрезать» здоровье и любовь: Почему опасно стричься 26-го января - эзотерик Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина?
Главная страница | Мировая политика | Тиллерсон обвиняет КНДР в создании трудовых лагерей в России и Китае

Тиллерсон обвиняет КНДР в создании трудовых лагерей в России и Китае

Ср 28 июня 2017, 09:13:31
Госдеп США утверждает, что КНДР якобы создала на территории России и Китая десятки трудовых лагерей, где в рабских условиях трудятся граждане Северной Кореи. Соответствующее заявление было сделано представителями Госдепа.
 

Тиллерсон обвиняет КНДР в создании трудовых лагерей в России и Китае

 

«Правительство России не только поддерживало, но недавно и существенно расширило двустороннее соглашение с КНДР. Согласно оному на территории РФ начали функционировать трудовые лагеря Северной Кореи и тысячи граждан подверглись принудительному труду», - говорится в опубликованном документе внешнеполитического ведомства.
 
В докладе также отмечается факт того, что ежегодно в Россию отправляется более 20 тысяч граждан Северной Кореи, которые работают в различных отраслях. Около 30 тысяч уроженцев КНДР, которые работают в России, якобы принуждаются к незаконному труду.
 
«Заключённое еще в феврале 2016 года соглашение между КНДР и Россией может в значительной мере усугубить эти условия, разрешив властям выдворять мигрантов, включая даже тех, кому официально выдан статус беженца, несмотря на сообщения о том, что власти Северной Кореи арестовывают, держат в постоянном заключении, принуждают к труду, а также пытают и казнят возвратившихся на родину жертв этой схемы по торговле людьми», - говорится в документе Госдепа.
 
Ведомство включило Россию в список тех государств, которые не выполняют «даже минимальные требования по противостоянию работорговле». В одном списке с РФ поместили Беларусь, Китай, КНДР, Сирию, Иран и Венесуэлу. В США советуют также «обратить внимание» на Туркмению и Узбекистан.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В 2016 году в Южную Корею перебежали  1,5 тысячи человек из КНДР
В 2016 году в Южную Корею перебежали 1,5 тысячи человек из КНДР

Почти полторы тысячи граждан КНДР в прошлом году перебежали в Южную Корею. Об этом сообщают корреспонденты телеканала KBS со ссылкой на Министерство…

КНДР освободила из тюрьмы двух осужденных американцев
КНДР освободила из тюрьмы двух осужденных американцев

Госдеп США сообщил, что правительство КНДР освободило из тюрьмы двух американцев, которые были осуждены в 2012 и 2014 годах.

Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг
Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг

1 октября президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала жителей и военнослужащих из КНДР бежать на Юг. Она заявила, что Сеул в любое время готов принять беженцев.

Самое интересное