Главная страница | Мировая политика | Президент Боливии обвинил США в увеличении наркотрафика по всему миру

Президент Боливии обвинил США в увеличении наркотрафика по всему миру

Вт 27 июня 2017, 08:40:33
Президент Боливии обвинил США в увеличении наркотрафика по всему миру. Таков, по мнению Эво Моралеса, результат американской антинаркотической политики.

Президент Боливии обвинил США в увеличении наркотрафика по всему миру

 

Боливийский лидер уверен, что присутствие DEA (управление по борьбе с наркотиками в Соединенных Штатах) и американских военных баз где бы-то ни было провоцируют рост преступности, обогащения незаконным путем. Где размещаются американские базы и возникают представительства, куда приезжают специалисты по наркоборьбе и борьбе с наркотрафиком, там появляется коррупция и раболепные, угодливые коммерсанты, торгующие родиной.

Моралес добавил, что именно Америка стала катализатором роста наркоторговли, приблизила ее кульминацию, поэтому США не имеет права обвинять в наркоторговле другие страны. Президент Боливии заявил, что именно в Соединенных Штатах проживает большинство наркозависимых и наркоторговцев. Средний показатель потребления кокаина в США составляет 1,6%, тогда как среднемировой показатель всего 0,4%. Поэтому, по мнению Моралеса, Америка не имеет права «инспектировать» страны и проводить «аттестацию» подобного рода.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное