«То пчеловод, то комик»: Зеленский может устроить революцию в случае победы Порошенко

От редактора

«То пчеловод, то комик»: Зеленский может устроить революцию в случае победы Порошенко

Исторический митинг в Украине уже разворачивался в 2004 году после оглашения Виктора Януковича…

Сюжеты:

Колбаса на любой вкус и размер. Бузова опозорилась обзором своей гримерки Где органы опеки? Бородина не знает о «загулах» 10-летней дочери поздней ночью «Танцы со звездами. Дети»: Звездные дети Пугачевой, Лободы и Реввы готовятся к новому шоу Чёрный вторник! Нибиру погубит Землю 2 июля «Вася в пиджаке»: Почему БМП-3 не нужна армии России рассказал «эксперт» «Шнобель как у деда!» - Бузова вынудила фанатов «скинуться» ей на ринопластику Тимати упечет Шишкову в псхушку? Модель могут лишить родительских прав Olga Buzova Design на свалку? Бузова рискует потерять бренд из-за обмана фанатов Стыдно, когда видно: Волочкова спалила «три пера» в солярии Помогите Хациеву найти пожар: В Подмосковье может произойти мусорная катастрофа Назло Волочковой? Мстительная Собчак восхваляет балерину Захарову «Двойники» Насти атакуют – Тимати и Решетова рассорятся из-за странной фанатки
| | Автор биографии Гельмута Коля выплатит ему компенсацию в размере 1 миллиона евро

Автор биографии Гельмута Коля выплатит ему компенсацию в размере 1 миллиона евро

Чт 27 апреля 2017, 16:38:37
Бывший канцлер Германии Гельмут Коль получит от Гериберта Швана, который написал его биографию, компенсацию в размере одного миллиона евро. Такое решение сегодня принял земельный суд Кельна.
 

Автор биографии Гельмута Коля выплатит ему компенсацию в размере 1 миллиона евро

 

Шван сотрудничал с политиком с 2001 по 2002 год, за этот период было зафиксировано на информационные носители порядка 600 часов бесед. Данный материал предназначался для составления биографического труда. В дальнейшем стороны прекратили свою кооперацию, но писатель не отказался от идеи публикации книги, и в итоге продолжил издавать свои литературные труды.
 
В одном из материалов была приведена грубая цитата Коля, которую литератор не имел права приводить в книге. Биограф утверждал, что они с бывшим канцлером не обсуждали этот момент, между тем, политик настаивал, что как раз таки упомянутую цитату обнародовали без его разрешения. Подобный жест он посчитал нарушением своих прав, и суд поддержал его.
 
Сначала юридические защитники Гельмута Коля настаивали на выплате компенсации в размере пяти миллионов евро. Известно, что бывший канцлер, судя по публикациям о нем, очень нелестно отзывался о некоторых политических деятелях, в частности, Ангелу Меркель, нынешнего руководителя ФРГ, он счел женщиной без характера.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль
Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль

Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль в возрасте 87 лет. Об этом сообщает немецкая пресса.

Автор книги о ликвидации бен Ладена выплатит властям США 6,6 млн долларов
Автор книги о ликвидации бен Ладена выплатит властям США 6,6 млн долларов

Автор книги о ликвидации террориста Усамы бен Ладена Мэтт Биссонетт выплатит правительству США 6,6 миллионов долларов. В 2012 году экс-солдат выдал военную…

Отсидевшая 13 лет в тюрьме китаянка получит компенсацию в $258 тысяч
Отсидевшая 13 лет в тюрьме китаянка получит компенсацию в $258 тысяч

Власти КНР выплатят гражданке, отбывшей 13 лет тюремного заключения за убийство, компенсацию в размере $258 тысяч. Материальное возмещение женщина получит за…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное