Сюжеты:

Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками
Главная страница | Мировая политика | Лукашенко: Белоруссия не собирается отказываться от русского языка

Лукашенко: Белоруссия не собирается отказываться от русского языка

Чт 20 апреля 2017, 15:02:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никогда не откажется от применения русского языка, но и свой национальный также не будет забывать. Об этом глава страны сообщил во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в Минске.
 

Лукашенко: Белоруссия не собирается отказываться от русского языка

 

Лукашенко подчеркнул, что большая часть жителей его государства использует в быту русский, но не российский, язык. Русский президент Белоруссии считает общим для обоих народов, и создавали этот язык обе нации на протяжении многих лет. Также белорусский лидер заявил, что его страна не отворачивается от РФ в сторону Запада, поскольку там в ней не нуждаются.
 
Одновременно Лукашенко пояснил, что его держава не может позволить себе ссориться с кем-либо. Белоруссия располагается в центральной части Европы, и ей приходится прилагать усилия, дабы сохранить благополучие и безопасность. Такова участь данного государства – сделал вывод белорусский президент.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лукашенко считает российский язык достоянием и Белоруссии
Лукашенко считает российский язык достоянием и Белоруссии

Действующий президент Белоруссии, Александр Лукашенко, недавно заявил о том, что считает российский язык достоянием не только самой России, но и Белоруссии.

Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией
Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией

Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией. Президент Республики Беларусь пеняет российским масс-медиа на искажение представления о…

Лукашенко: если мы лишимся русского языка, тогда мы потерям ум
Лукашенко: если мы лишимся русского языка, тогда мы потерям ум

Глава Белоруссии Александр Лукашенко считает, что для него большое достижение сделать русский язык вторым родным, и он опровергает данные о том, что в стране…

Самое интересное