Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Мировая политика | Башар Асад: США не получили желаемого результата, атаковав Сирию

Башар Асад: США не получили желаемого результата, атаковав Сирию

Вс 9 апреля 2017, 15:43:57
Президент Сирии Башар Асад заявил, что нанесенный авиаудар по авиабазе в сирийской провинции Хомс не дал желаемого результата властям США.

Башар Асад: США не получили желаемого результата, атаковав Сирию

 

Башар Асад отметил, что целью авиаудара по авиабазе в провинции Хомс была попытка поднять моральный дух у поддерживаемых США террористических группировок после побед, одержанных над ними со стороны сирийской армии. Она также заявил, что, несмотря ни на что, армия и народ Сирии полны решимости подавить терроризм раз и навсегда на каждом клочке сирийской территории.

Отмечается, что Башар Асад выразил благодарность руководству Ирана за помощь в борьбе с террористическими группировками, которым оказывается поддержка со стороны Запада и региональных государств.

При этом президент Ирана Хасан Роухани заявил, что такая агрессия со стороны США может рассматриваться прямым нарушением международного права, а точнее нарушением суверенитета САР и всех международных законов и конвенций. Он также подчеркнул, что необходимо усилить взаимодействие между Ираном, Россией и Сирией, которое может стать одним из весьма значащих для борьбы с терроризмом. По его мнению, многие из тех, кто оказывают поддержку террористическим группировкам глубоко ошибаются. Также Хасан Роухани надеется, что большинство стран осудит агрессию США.

Напомним, что в ночь на 7 апреля по авиабазе в провинции Хомс был нанесен авиаудар, в котором задействовали 59 крылатых ракет "Томагавк". Приказ на осуществление данного авиаудара отдал сам президент США Дональд Трамп.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Асад назвал удары по позициям сирийской армии агрессией в пользу ИГ
Асад назвал удары по позициям сирийской армии агрессией в пользу ИГ

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал атаку международной коалиции по позициям сирийской армии, назвав ее агрессией, служащей интересам ИГ*. Заявление…

Башар Асад: Угрозы Запада накаляют обстановку в Сирии
Башар Асад: Угрозы Запада накаляют обстановку в Сирии

Глава Сирии Башар Асад 12 апреля пообщался с советником правителя Ирана. В ходе разговора президент сообщил, что западные страны пытаются изменить ход событий…

Башар Асад поздравил всех жителей Сирии с освобождение Алеппо
Башар Асад поздравил всех жителей Сирии с освобождение Алеппо

Глава Сирии Башар Асад поздравил граждан республики с освобождением Алеппо. Президент, не скрывая волнения, заявил, что вывод террористических группировок из…

Самое интересное