Главная страница | Мировая политика | Молдавия хочет нейтралитета с НАТО

Молдавия хочет нейтралитета с НАТО

Пт 31 марта 2017, 14:33:26
Президент Молдовы Игорь Додон хочет нейтралитета с НАТО и предложил альянсу подписать постоянное двустороннее соглашение. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщили в пресс-службе молдавского лидера.

Молдавия хочет нейтралитета с НАТО

 

Додон не желает открытия офиса НАТО в Кишиневе и на основании этого предлагает руководству блока подписать соглашение о нейтралитете страны. Позиция относительно данного вопроса у правительства Молдовы остается неизменной и планы альянса относительно строительства собственного представительства в столице европейского государства считаются недопустимыми. Филиал НАТО категорически неприемлем на территории республики, особенно сейчас, когда приднестровское урегулирование испытывает прогресс. Если альянс разместится в Кишиневе, то у последнего нарушатся отношения с Тирасполем.

При этом накануне премьер-министр государства заявил о необходимости налаживания отношений с НАТО и открывать его представительство уже летом. Большинство граждан, согласно соцопросам, негативно относятся к инициативе объединения с союзом.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: