Сюжеты:

«Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном
Главная страница | Мировая политика | В Варшаве проходит проевропейский марш

В Варшаве проходит проевропейский марш

Сб 25 марта 2017, 15:12:13
Из-за опасения польского народа о возможном выходе Польши из Европейского союза в Варшаве проходит проевропейский марш. Большую часть митингующих составляют сторонники оппозиции.

В Варшаве проходит проевропейский марш

 

Марш проходит под лозунгом «Любим тебя, Европа!» Лидер оппозиции Рышард Петру открыто критикует власть и призывает не позволить правящей партии «вывести страну из Европейского Союза». На митинг вышли несколько тысяч человек, которые убеждены что великое будущее ждет Польшу только в составе ЕС.

Опасения о возможном выходе страны из ЕС возникли после последнего саммита, на котором Польша единственная, кто не подписала итоговую декларацию, что уже насторожило народ. А еще больше усугубило ситуацию то, что Польша проголосовала против переизбрания Дональда Туска главой Евросовета. После этого события польская оппозиция, в лице крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа», обвинила правящую партию «Право и справедливость» Ярослава Качиньского в попытке вывести страну из Евросоюза.

Обостряет ситуацию конфликт Польши и евроинститутов в связи с конституционным кризисом в стране. Польским властям было необходимо заверить народ, о том, что правительство не намерено выводить страну из Евросоюза.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Польша отказалась подписать итоговую декларацию саммита Евросоюза
Польша отказалась подписать итоговую декларацию саммита Евросоюза

Польша отказалась подписать итоговую декларацию саммита Евросоюза из-за переизбрания на пост главы ЕС Дональда Туска без ее согласия.

В Варшаве проходит Марш против насилия
В Варшаве проходит Марш против насилия

Пять тысяч человек участвуют в марше «Манифа» в Варшаве. Лозунг акции – «Против насилия власти».

В Варшаве прошла акция протеста против действий польского правительства
В Варшаве прошла акция протеста против действий польского правительства

В столице Польши Варшаве вчера свыше 50 тысяч человек вышли на митинг против политики правящей партии страны. Активисты снесли вместе с собой флаги Евросоюза и…

Самое интересное