Главная страница | Мировая политика | Из-за своих высказываний о глупости женщин польский евродепутат может лишиться работы

Из-за своих высказываний о глупости женщин польский евродепутат может лишиться работы

Пт 3 марта 2017, 23:00:31
Из-за своих активных высказываний о глупости работающих на политическом поприще женщин польский депутат может лишиться работы. Так, продолжается расследование в отношении Януша Корвин-Микке.
 

Из-за своих высказываний о глупости женщин польский евродепутат может лишиться работы

 

Сексистские высказывания Януша Корвин-Микке закончились для него общением со следственными органами и угрозой лишиться своей должности в Европарламенте. Новость о начале расследования поступила от главпредседателя Еропейского парламента Таяни Антонио.
 
Жесткую критику и волну возмущений спровоцировало резкое заявление польского евродепутата о необходимости снизить заработные платы женщинам, работающим на депутатской должности. Так, по его мнению, женский пол «гораздо слабее и глупее».
 
Первой на заявление 74-летнего представителя парламента отреагировала его «коллега по цеху» из Испании Гарсиа-Перес Ираче, которая поспешила подчеркнуть, что ее работа в Европарламенте направлена, в первую очередь, на защиту прав женщин от Корвин-Микке и политических деятелей, ему подобных.
 
Так, автору заявления о глупости женщин, дискриминирующего их права, грозит административное наказание в виде выплаты штрафной суммы либо отстранения от своей должности на временный период.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное